《风雅建瓯 醉美芝城》引起强烈反响

来源: 发布时间:2018-10-08 09:21 发布机构:市政府办 作者(文号):范小辉 詹水金 浏览数:

  正值十一国庆之际,由建瓯市委、市政府组织拍摄的最新建瓯城市宣传片《风雅建瓯 醉美芝城》通过建瓯电视台、今日建瓯微信公众号发布。该传片精美、震撼,展示了建瓯市发展的迅速变化和显著成效。

  

  

  “这是一个激情四溢的时代,这是一座继往开来的新城。今天,建瓯这座城市正在全力汇聚历史人文、美丽幸福、生态山水、绿色发展等元素,擘画‘四富四美’新建瓯的美丽画卷”…… 优美的画面和解说词,宣传片一上线就受到热棒,大家纷纷转发到微信朋友圈分享、点赞,引起了强烈反响。

  

  

  微友小强留言说:“愿建瓯越来越好,繁荣昌盛,也祝愿祖国生日快乐!”微友俊丰留言说:“宣传建瓯市,多向外界传递建瓯的山水、人文。把家乡的变化向外面传递,让在外创业的企业家多为家乡的建设和发展做贡献。”微友“康”留言说:“古老的建瓯,美丽的传说,秀美的山河,灵慧的人们。我赞,我自豪,我是建瓯的一员!”

  

  

  建瓯市方志委主任赖少波说:“从咱们地方志的角度,宣传最令人震撼的点睛之处,就是开篇即开宗明义,告诉了世人福建之源: 唐开元二十一年(公元733年),取福州、建州首字,设‘福建经略使’,‘福建’之名由此而来。建瓯是福建文化起源最早的地区,是古建州,是闽之源!祝愿建瓯,在新时代新征程,弘扬与挖掘厚重的闽源文化优势,越来越美好。”

   

  

  “建瓯这里山好水好人好,城市处处洋溢着温暖,我感觉住在建瓯很幸福。建瓯这几年发展很快,城市很漂亮,像秀花一样管理,很温馨。我家开了个建瓯百旺电器店,相信生意会越来越旺。”市民张兰玉看了宣传片说。建瓯市民翁桂仙高兴说:“宣传片拍摄角度多,有许多航拍,很好看,展示了建瓯绿水青山。我是在从事种茶、加工茶,宣传片推介了建瓯茶,相信以后我的茶会更好销,价格也会更好。”

   

  远在广东东莞开超市的建瓯人游高明电话告诉笔者说:“看了朋友微信发来的家乡宣传片,很自豪,我们建瓯这么美。”(范小辉 詹水金)