市政府党组召开学习会

来源: 发布时间:2018-10-09 15:47 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯时空 作者:陈国富  浏览数:
  
  日前,市政府党组召开学习会。学习了《敢为天下先 爱拼才会赢——“晋江经验”启示录》及习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神。


  市政府党组书记、市长周安有强调,各级各部门要把学习“晋江经验”融入到“大学习”热潮之中,以“敢为天下先”的创新精神干事创业。要弘扬“晋江经验”,敢于先行先试,以“四比六促”和项目突破年活动为抓手,坚决打好三大攻坚战,全力发展七大绿色产业,加快实施乡村振兴战略,着力补齐民生短板,推动蓝图变为现实。要以“踏石留印、抓铁有痕”的作风不折不扣落实好市委、市政府作出的各项决策部署,加快推动我市高质量发展、赶超发展和绿色发展。


  周安有还强调,各级各部门要深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,始终把政治建设摆在工作的首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个坚决维护”,坚持把正确的政治方向贯彻到谋划重大战略、制定重大政策、部署重大任务、推动重大工作的实践中去。坚持为民宗旨,着力解决好群众关心的热点难点问题,让群众获得感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。会议要求,各党组成员、各级各部门“一把手”要持之以恒提升党性修养、锤炼政治定力,推动政府系统党风政风持续向好;善于把握大势全局,从政治的高度研究问题、分析问题、解决问题,不断提高辨别政治是非、保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力,不断提高谋大事、抓大事、成大事的能力,不断提高政府治理体系标准化和治理能力现代化水平,更好地担负起党和人民赋予的政治责任。(来源:建瓯时空 作者:陈国富 )