市政府召开第23次常务会议

来源: 发布时间:2018-10-09 15:48 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯时空 作者:陈国富 浏览数:
  日前,市长周安有主持召开市政府第23次常务会议。


  会议研究了关于“国省道降速工程”系统项目建设,会议要求,有关部门要加大工作力度加快在我市国省道沿线主要路口和村庄路段设置测速卡口、警示标志,切实遏制我市国省道超速违法行为,有效减少国省道交通事故的发生,保障人民群众生命财产安全。


  会议研究了关于七里街、房村断面水质未达省水十条考核目标整改方案。会议要求,各职能部门、乡镇街道要各司其职、通力合作,加强对城区污水管网建设,加快污水处理设施建设,有效降低农业面源污染,加强河道采砂监管,加强小流域水质监管等工作,确保整改工作有效落实,取得实效。


  会议研究通过了《建瓯市促进工业经济稳增长若干措施的意见》。会议要求,各级各相关部门要按照《意见》,认真抓好贯彻实施,落实好扶持措施、奖励等惠企政策,推进我市工业转型升级,促进全市经济高质量发展。


  会议研究通过了《建瓯铁路东站新区水厂工程实施方案》。会议要求,各相关部门要齐心协力,按照确定的《方案》,加快组织实施,为衢宁铁路通车做好准备。


  会议还研究了其他事项。(来源:建瓯时空 作者:陈国富)