建瓯市教育系统工会召开第八次代表大会

来源: 发布时间:2018-10-09 12:06 发布机构:教育局 作者(文号): 浏览数:
   

930日,建瓯市教育系统工会第八次代表大会在市教育局举行,教育系统工会正式代表、特邀代表90余人参加会议。会议总结过去五年的工会工作,对今后五年工会工作提出展望。副市长艾琴、市总工会副主席池长娣、市教育局局长张家清、党组副书记叶益冬等领导参加会议并致辞。

艾琴副市长代表建瓯市委、市政府,对大会的隆重召开表示祝贺并提出“三点希望”,一是希望教育工会不断增强使命感、责任感,把工会工作融入到教育工作、全市工作大局中去;二是希望教育工会干部牢记组织的重托和自己肩负的历史责任,把工会组织建设成为广大教师信赖的“职工之家”;三是希望教育广大工会会员进一步增强主动性,发挥创造性,倡导先进性,充分展现先进阶级的时代风采。

张家清局长肯定了第七届教育工会取得的成绩,要求教育工会要继续紧密团结群众,为职工的切身利益分忧解难;要抓好自身建设,为教育的和谐稳定营造环境;要围绕中心工作,为教育的民主管理提供保障;要争当先锋表率,为教育的快速发展积聚力量。

大会审议并通过教育系统工会第七届委员会工作报告和经费审查委员会工作报告。代表们对第七届工会在加强组织建设,强化服务意识,加强师德建设,营造健康和谐校园氛围等方面成效给予了高度的认可。

大会通过选举产生教育系统工会第八届委员会、经费审查委员会、女工委员会和第一届劳动法律监督委员会,周捷夫当选工会主席,黄梅当选工会副主席,兼女工主任,陈银兴当选经审委主任,黄鸿当选劳动法律监督委主任。新当选的第八届工会主席周捷夫表示今后五年,我市教育系统工会工作将一如既往的贯彻党的方针政策,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕全市教育工作大局,着力推动教育和谐发展,开创教育工会工作新局面。