建瓯市总医院正式揭牌成立

来源: 发布时间:2018-10-09 15:22 发布机构:市政府办 作者(文号):建瓯市卫计局 浏览数:

  10月9日上午,我市总医院成立暨揭牌仪式在市立医院隆重举行。省卫计委基层卫生处调研员、南平市卫计委副主任王礼就,南平市政府办副调研员、医改办副主任王智勇,南平市医保局局长林一雄,我市领导周安有、陈力华、吴宗云、艾琴、黄菁出席仪式。市医管委各成员单位负责同志,市卫计局领导班子成员,省荣誉军人康复医院和市各民营医院主要负责人,市立医院领导班子及部分二层科室负责人共80多人参加揭牌仪式。

  

  

  

  组建市总医院,是为进一步深化医药卫生体制改革和公立医院改革,整合医疗卫生资源,探索公立医院和基层医疗机构改革工作的新路径;是提升全市医疗机构的基本医疗和基本公共卫生服务水平的重大举措;是促进医疗卫生工作重心下移和医疗资源下沉的重要抓手。市总医院以市立医院为依托,整合市中西医结合医院、妇幼保健院、皮肤病性病防治院、精神病院、乡镇卫生院和芝山、通济社区卫生服务中心及各村卫生所组成。

  

  
  
  建瓯市总医院的成立,标志着我市公立医院改革迈入新的历史阶段,将进一步整合全市医疗卫生资源,推进市乡村卫生服务一体化改革,以解决基层群众看病难为抓手,促进“以治病为中心”向“以健康为中心”转变,努力为全市人民身心健康提供坚强保障,为全市医疗卫生事业发展做出新贡献。
  

  
  

  

  市总医院20个分院也同时在各街道乡镇挂牌成立。(建瓯市卫计局)