南平市教育系统优秀教师先进事迹报告会走进建瓯

来源: 发布时间:2018-10-11 09:19 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  为集中宣传优秀教师先进事迹,激发广大教师的工作热情,提高教师教书育人的主动性,进一步在全社会营造尊师重教和关心教师、理解教师、支持教师的新风尚新气象。9日,由南平市委宣传部、南平市委教育工委举办的2018年南平市教育系统优秀教师先进事迹报告会第一场巡讲走进我市。

        

  

  会上,6位报告团成员真诚向我市的教育工作者分享了他们教书育人的点滴故事。

  

  ▲被教育部列为全国名师领航班学员、当选省第五届杰出人民教师、南平师范学校附属小学校长杨邦清的育人故事《职业就是事业》拉开了报告会序幕

  

  ▲南平市延平区实验幼儿园教师张小英分享了她爱岗敬业、突破自我的奋进故事


  ▲南平一中教师何梅分享了她常年一线教学与学生同冷暖、共甘苦、齐成长的爱心故事

  

  ▲建阳区漳墩镇松源小学吴铭老师分享了他对乡村教育事业的执着坚守

  

  ▲光泽三中教师官建凤分享了她在平凡岗位上的忠诚和担当

  

  ▲南平市委教育工委委员、南平一中校长黄小青就提升南平教育质量与大家作了深入分享

       

   

  一颗颗赤诚之心,一件件感人故事,一个个平凡无私的教师形象,浸润着在场每个人的心田,集中展现了教师为人师表、乐于奉献、情系孩子、心系社会的优良传统和精神风貌,激励更多教师争当先进,为闽北教育事业蓬勃发展共同努力。


  (来源:市委新闻中心)