今日川石:胜地逢盛事 佳节迎嘉宾

来源: 发布时间:2018-10-11 11:17 发布机构:市政府办 作者(文号):周肖微/文 魏剑生 康敏强/摄 浏览数:

  今天,川石乡首届文化旅游节暨川石山窑帝一盏启动仪式盛大启幕。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅,陈祥平、张雄、陈力华、杨銮、王杨、陈秀机等市领导,省工艺美术学会秘书长严明出席。

  

  

  

  活动现场表演了精彩绝伦的文艺演出,博得观众的阵阵喝彩,也不断将现场气氛推向高潮。

  

  
  
  
  
  
  

  虽然天公不作美,秋雨淅淅沥沥。但丝毫没有阻挡现场观众的热情。

  

  
 

  ▲福建省工艺美术学会秘书长严明、建瓯市委副书记张雄和张木芳为帝一盏点火。

  

  建盏创烧于唐,鼎盛于两宋。“盏色青墨,玉毫条达”的建盏是皇家御用茶具,为中国八大名窑之一。老根世家掌门人、福建省工艺美术大师、省非遗传承人、中国民族工艺美术大师张木芳将建盏文化传承和根雕艺术形态相融合,在川石兴建“川山窑”。

       

  花开两朵,各表一枝。另一分会场,川石乡首届美丽乡村运动会正如火如荼进行中…..

        

  背新娘,摸着石头过桥等趣味横生的小比赛吸引着川石乡群众热情参与。

  

  

  

  

 

  一折青山一扇屏,一汪绿水一条琴。

  

  碧水青山川石欢迎您的到来!(作者:周肖微/文 魏剑生 康敏强/摄)