老人夜钓遇涨潮被困桥下 建瓯消防吊升救援

发布时间:2018-10-17 09:10 发布机构:建瓯市消防大队 作者(文号): 浏览数:
  
  
  

10月16日20时27分,建瓯大队接到报警,称位于建瓯市建溪大桥桥下有人被困礁石,无法自行上岸。接到报警后,建瓯大队立即调派消防指战员赶赴现场,成功将被困人员解救上岸。

消防救援人员到场后,立即对现场进行勘察,发现距建溪大桥桥面约30米深的桥下礁石上有一人被困,周边水流湍急。救援人员立即安抚被困人员情绪,同时对救援行动进行部署。救援人员准备好救生安全绳及吊带等装备,利用抢险救援车后吊臂做支点,制作滑轮组,并指派一名消防员做好下桥准备,其余人员在桥面上拉绳保护。救援随即展开,随着绳子的一点一点下降,消防员下到桥下礁石上,将吊带等保护装备穿戴于被困者身上,岸上的救援人员依照既定部署向上拉绳,成功将被困者解救上岸。随后,利用同样的方法,将下桥救人的消防员拉上桥面。   据了解,被困者此前下到桥下钓鱼,没曾想刚钓不久,河水就涨起来了,来不及撤离上岸,被困于礁石上。