清流县委组织部到小桥镇考察交流基层党建工作

来源:市政府办 发布时间:2018-10-24 09:49 发布机构:市政府办 作者(文号):林彤丹 浏览数:
  10月23日上午,清流县委组织部部长谢锦山率考察组到小桥镇考察交流党建、交流村集体经济壮大和乡村振兴等工作。
 
  

在霞抱村,考察组参观了新建村级组织活动场所,详细了解党群活动、办公议事、教育培训、便民服务、文体娱乐、信息交流等村级事务;交流村党支部发展壮大村集体经济方式,通过店面出租方式,村财年可增收10万元;充分运作市财政投资资金在该村发展光伏扶贫电站项目,促进村财增收;在远程教育广场集中观看教育宣传片,参观党建文化长廊,党建宣传教育工作融入到群众的日常生活中,体现了支部“党建统领全局”的理念,为党员群众营造的浓厚学习氛围,发挥党建引领作用。

  

    
  

在阳泽村,小桥镇党委书记陈志强介绍了阳泽村创新基层党组织设置方式,成立闽北首个村级党委,按区域和产业组建9个党支部;同步成立村团委、村妇联,深化“党群共建”工作;以阳泽村被列入第四批中国传统村落名录为契机,实施乡村精品旅游文化项目,打造文化名村;立足阳泽村茶叶产业基础好的优势,发挥茶叶产业支部党员示范引领带动作用,打造北苑贡茶特色街,助力乡村振兴。

  

    
  

考察组肯定了该镇在党建工作、发展壮大村集体经济和乡村振兴工作做出的成绩,认为该镇党建工作和乡村旅游发展推了动村级集体经济等方面值得他们学习和借鉴。(林彤丹)