我市交通运输局召开第四季度安全生产工作例会

来源:市政府办 发布时间:2018-10-26 09:00 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  

  10月25日,我市交通运输局召开交通运输系统第四季度安全例会,运管所、执法大队、治超站、海事处、养护所、质监站分管领导及具体经办人、“两客一危”企业代表参加了会议。
  

会议首先组织学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》;接着由各单位就前三季度安全工作开展情况进行交流,并通报了1-9月份全市交通运输系统安全生产形势;然后由杨艳副局长传达省、地、市政府第四季度安全会议精神及南平市交通运输局近期安全会议精神;会议最后对第四季度安全生产工作进行了部署。

  

会议要求,一是各单位要认真学习把握《细则》的精神内涵,进一步强化安全生产工作的红线意识、责任意识、底线思维,把学习贯彻《细则》作为抓好安全生产工作的根本遵循;二是持续开展平安交通百日行动和平安交通三年整治行动,各单位要对照方案要求,落实部门监管责任和企业主体责任;三是持续推进企业安全生产标准化考评工作;四是针对第四季度多雨多雾等极端气候特点,持续做好行业企业防灾减灾工作落实;五是持续加强反恐防范工作,确保行业领域重要目标安全平安;六是做好全年工作总结和信息报送,各单位要组织做好内页资料的整理收集,提早部署,找差补缺,及时做好年度各项考核的准备工作。