建瓯市十六届人大常委会召开第14次会议

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2018-10-29 10:36 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯时空 作者:张名华 浏览数:

25日,建瓯市十六届人大常委会召开第14次会议,会期为一天。市人大常委会主任陈祥平、副主任叶华、吴宗云出席会议。市政府常务副市长王杨、副市长龙毅,市纪委监委、检察院、法院相关负责人等列席会议或参加专题询问。

  

上午,会议审议决定,免去唐含宇同志建瓯市人民政府副市长职务;任命翁成峰同志为建瓯市人民政府副市长。会议还听取并表决通过其他人事任免事项。

  

会议听取和审议市政府《关于以打造小松生态美丽景观带为契机,加快乡村旅游产业规划建设的议案》办理工作情况报告,并对审议意见办理情况进行满意度测评,测评结果为满意。听取和审议市政府关于十六届人大二次会议代表建议办理情况的报告,并对审议意见办理情况进行满意度测评,测评结果为满意。听取和审议市政府关于2018年上半年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。听取和审议市政府关于2017年度市本级财政预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况报告。听取和审议市人大常委会视察组关于开展“电商园”项目运行及工作推进情况的视察报告。听取和审议市人大常委会调研组关于朱子文化保护传承情况调研报告。

  

下午,市人大常委会就“城市市容和环境卫生整治情况”展开专题询问。

  

此次专题询问采取一问一答的方式进行。现场,与会的12位市人大常委会组成人员和部分人大代表围绕城市管理长效机制、协调机制,瓯宁路等城市主干道存在占用人行道卖车、修车、洗车现象,城市交通,无证电动、柴油、汽油三轮车在街巷肆意穿行甚至运营载客等,以及市民反映强烈的热点难点问题处置情况和对策等提出询问。市规建旅局、城市管理执法局局、市场监督管理局、公安局、环保局、新区开发总公司、通济办事处、建安办事处、芝山办事处、瓯宁办事处等单位部门主要负责人到场一一作出答复。

  

会议指出,市城市市容和环境卫生整治管理经过近一年努力取得了有目共睹的成绩,全面“打赢城市建设管理翻身战”,打造城市优美环境是一场硬战。市政府及相关部门进一步宣传好实施好《南平市城市市容和环境卫生管理办法》,根据建瓯市“打赢城市建设管理翻身战” 的总体部署要求,采取更加有力有效的举措,负责务实地解决城市市容和环境卫生整治管理中的热点难点问题,切实改善城市环境,为建设“四富四美” 新建瓯而努力。(来源:建瓯时空 作者:张名华)