玉山镇召开城乡居民医保工作会议

来源:玉山镇 发布时间:2018-10-29 09:42 发布机构:玉山镇 作者(文号):陈国美 浏览数:

1029日下午,玉山镇组织召开2019年城乡基本医疗保险基金征缴工作会议。本次会议由镇党委委员副镇长叶辉艳主持,镇直相关部门负责人、各村(居)主任及医保经办人参加会议。

会上,叶辉艳同志就什么是“微信缴费”、“微信缴费”的优势、微信缴费平台等各项功能多个方面详细介绍了2019年医保基金新的征缴方式。同时,现场演示微信缴费平台缴费操作,并针对各村经办人员提出的相关问题进行耐心细致地解答。

会议最后,工作人员向所有与会人员分发“精准扶贫医疗扶贫慈善救助方案”、“微信缴费平台”的宣传单,拓宽渠道进行宣传,进一步推进精准健康扶贫。

通过微信缴费平台这一便民缴费通道将减轻往年繁重的征缴工作压力,同时让参保人员可以突破时间和空间的限制,随时随地完成城乡居民医保缴费工作。