我市组织收听收看南平市实施乡村振兴战略工作视频会议

来源:市政府办 发布时间:2018-10-29 15:16 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  26日,南平市召开实施乡村振兴战略工作视频会议。
  

南平市委书记袁毅出席会议并作讲话,市长刘洪建主持,市委常委、常务副市长伍斌就贯彻落实会议精神作了具体部署。我市市委常委、宣传部长、市农村工作领导小组组长陈力华代表我市作主题为《深化科特派机制,助力乡村振兴》典型交流发言。

  

南平市委常委、建瓯市委书记丘毅,陈祥平、叶国壮、陈力华、王杨、黄洪河等市领导,市直相关部门负责人在市政行政中心分会场参会;乡镇(街道)党政班子成员、村主干、驻村任职干部在乡镇(街道)分会场参会。

  

袁毅指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对实施乡村振兴战略的重要指示、讲话精神,充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,按照全国、全省实施乡村振兴战略工作推进会部署要求,深入研究、全面谋划、有序推进乡村振兴,奋力谱写新时代我市乡村全面振兴新篇章。

  

袁毅强调,要提高政治站位,进一步增强责任感和使命感;突出问题导向,着力抓好乡村振兴关键环节;强化担当作为,推动乡村振兴任务落地见效。他要求,各级各部门要认真学习,深入领会乡村振兴的实质与要求,准确把握南平市实施乡村振兴战略的路径、方法和措施,切实抓出成效。袁毅还就落实今年目标任务、精准扶贫再攻坚和谋划明年工作等作了强调。

  

伍斌要求,要立足实施乡村振兴第一阶段,即从今年起至2020年底,建立实施乡村振兴完善制度框架和政策体系;要聚力聚焦乡村振兴“十大工程”、“四项改革”,通过市县乡村四级联动发力,把乡村振兴战略抓实抓好;实行市县抓落实的工作机制,对乡村振兴工作实行项目化、目标化和制度化管理,推动重点工作的落实。伍斌还就秋冬农业生产、水利项目建设、脱贫攻坚和民政工作等年终任务目标作了部署。

  

会上,建瓯市委常委、宣传部长陈力华结合我市19年来科特派机制的实践和探索,从促进产业融合发展、增强乡村振兴功能和改善农村发展环境三方面作了汇报。延平、邵武、武夷山、顺昌、松溪有关负责同志也先后在会上作了典型交流发言。

  

会上下发了《福建省实施乡村振兴战略现场推进会议典型交流材料汇编》和《南平市实施乡村振兴战略现场推进会议典型交流材料汇编》。

  

(来源:市委新闻中心)