全市精神文明建设工作暨先进命名表彰大会召开

来源:市政府办 发布时间:2018-11-01 14:49 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  11月1日,全市精神文明建设工作暨先进命名表彰大会召开。市领导周安有、陈力华、苏小宁、郑敏、刘子骥等出席,各乡镇(街道)党(工)委书记,副科级以上单位主要负责人,各中小学校长,城区各社区支部书记及受表彰单位代表和个人等参加。市委常委、宣传部长陈力华主持会议。
  
  

周安有强调,精神文明建设工作要坚持重在常态、重在持续、重在提升、重在运作、重在实效。下一个创建周期,我市要以创建省级文明城市为目标,加大力度,升温热度,奋起赶超,推动精神文明建设工作上新水平;各级各部门要持续兴起习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”热潮,积极践行社会主义核心价值观,扎实推进精神文明创建活动,持续提升全民精神文明素质,深入推进移风易俗工作;各级党委政府要压实主体责任,强化共建合力,加强队伍建设,投身到精神文明建设中去,确保精神文明之花在城乡每个角落开花结果。

  

    
  

陈力华要求,各级各部门要紧紧围绕市委市政府中心工作,切实把思想和行动统一到中央、省委、南平市委和建瓯市委的决策部署上来;要把精神文明建设与完善城市功能、加强环境卫生整治、提升社会治理水平、改善民生社会事业等重点工作相结合,不断提高市民文明素质和城乡文明程度,推动精神文明建设工作上水平、见实效,为建设新时代“四富四美”新建瓯贡献力量。

  

会上表彰了2015-2017年度全国、省、南平市及我市文明村镇、文明单位、文明校园、文明社区、文明家庭,并为获表彰单位和个人代表颁奖授牌。部分各级文明村镇、单位、学校、社区代表作典型发言。

  

据了解,我市始终把社会主义核心价值观教育融入到文明教育的全过程,始终把文明创建作为推动发展的实践载体,始终把深化精神文明创建与补齐民生短板、办好民生实事紧密结合,精心经营城市每个角落。去年来,紧紧围绕“百日攻坚战”“四比六促”“项目突破年”“打赢城市建设管理翻身仗”“畜禽养殖污染集中整治攻坚战”等活动,开展精神文明创建,推进“城乡环境卫生综合整治”“农村家园清洁行动”,建立健全农村环境卫生万人保洁长效机制,创建了国家级生态乡镇6个、省级生态乡镇(含街道)17个和省级生态村53个。先后推出了“中国身边好人”陈盈瀚、张宝立、黄珠珍,“福建省道德模范”朱玉校,“福建身边好人”黄志和,“南平市道德模范”叶梦国、郭学婢等先进典型。今年初开始开展的“打赢城市建设管理翻身仗”活动,计划分三年投资9.2亿元,对城区道路、农贸市场、公厕及城市立面等进行升级改造,对停车秩序、户外广告、市容市貌等进行治理。城区街净、路畅、城美,人更文明,市民的获得感和幸福感与日俱增。

  

(来源:市委新闻中心)