记市老年大学第十一届艺术节

来源:市政府办 发布时间:2018-11-01 07:30 发布机构:市政府办 作者(文号):文/图:卞爱基 浏览数:
  一年一度的建瓯老年人文化艺术盛会于10月30日开始,为期三天。由市委组织部、老干局主办,市老年大学承办的文艺汇演,主题为《迈进新时代 开创新辉煌——庆祝改革开放40周年暨老年大学第十一届文化艺术节》的晚会在练氏公园灯光球场隆重举行,这是老年人贴近生活、表达热爱祖国,践行社会主义核心价值观的情怀、讴歌了改革开放四十年的巨大历史变迁,也是民众祈盼中华民族伟大复兴的真情实感。
  
  
  

晚会在大合唱《祖国颂》荡气回肠的旋律中拉开了帷幕,建瓯方言快板《改革开放说建瓯》、舞蹈《美好的祝福》、《茶香中国》、老年大学合唱团表演唱《喊山歌谣》、《畲山筛茶》等形式多样的歌舞曲艺表演以及器乐、腰鼓、旗袍秀等节目层出不穷,既贴近时代气息、社会生活,又突出思想性、知识性、趣味性,博得了持续三天的满堂彩。值得一提的是,具有本土特色的情景剧《喊山歌谣》是艺术地显现几百年的古建州北苑贡茶繁盛的一年一度喊山祭祀情景,在艺术形式上增添了一份传承与创新。

  

      
  
      

      
  

我市老年大学是在改革浪潮中发展壮大,既满足了老年人适应现代社会发展的需要,又是人心所向的一项“夕阳工程”,且逐步办成了“党校、体校、艺校”三大特色。此前,省政协提案委副主任、南平市老年大学校长张建光一行来到我市老年大学开展调研工作,对我校办校特色给予充分肯定,对今后工作提出了宝贵意见,并希望进一步加强推进老年教育工作,通过终身教育获得“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”。大家在这里结交了许多老年朋友,淡化了孤独感、寂寞感,而且通过补充知识走向外界,以文艺形式宣传党的方针政策且乐在其中,这就是老年大学办学理念和实践成果相结合的最佳体现。(文/图:卞爱基)

        
      
  “喊山谣”剧照1
  
       
  “喊山谣”剧照2
  
      
  “喊山谣”剧照3