我市郭学婢当选第六届南平市道德模范

来源:市政府办 发布时间:2018-11-01 07:19 发布机构:市政府办 作者(文号):作者:范小辉  倪荣旺 浏览数:
  前南平文明委发出《关于确定第六届南平市道德模范的决定》,我市郭学婢榜上有名,被授予第六届南平市道德模范(诚实守信类)荣誉称号。
  

△郭学婢

  

郭学婢是福建华宇集团有限公司董事长,几年来公司安置了200多名富余村劳动力,接纳企业百名下岗职工、大中专毕业生。他积极参与公益事业,为汶川大地震、中小学危房改造和贫困生等捐资。还先后被授予“福建省农村青年创业致富带头人”、“福建省新长征突击手”、“福建省十佳农民”、“南平市青年突出贡献奖”、“建瓯市五一劳动奖”、“南平市五一劳动奖”、“建瓯市劳动模范”等称号。

  

近年来,我市在道德建设实践中,涌现出了朱玉校、陈火兴、陈盈瀚、叶梦国等一批省级、南平市级、建瓯市级事迹突出、品德高尚、群众认可度高、示范引领作用强的先进人物,为社会各界和人民群众树立了道德标杆。

  

(作者:范小辉  倪荣旺)