省政协副主席张兆民到我市调研水土流失治理工作

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2018-11-02 10:23 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  10月30日,省政协党组成员、副主席张兆民率省文旅厅、省残联、省能源集团、福州大学等挂钩帮扶单位负责人和省政协人口资源环境委员会负责人到我市调研水土流失治理工作。
  

张兆民一行深入闽北水土保持科教园、建瓯市青少年水土保持户外宣教区、小松溪安全生态水系建设项目现场,了解我市水土流失治理项目建设、科普宣教、技术推广、治理成效等情况。张兆民边听边看,边看边提出意见建议,对我市水土流失治理工作取得的成效给予充分肯定。他指出,建瓯市是我省农业大市,农业开发生产与植被生态保护矛盾突出,我们必须始终坚持以习近平生态文明思想为指导,深入贯彻新发展理念,把思想和行动统一到中央和省委、省政府的决策部署上来。要节约集约利用土地,综合治理、综合利用,因地制宜选择好发展产业,同步提升经济效益、社会效益、生态效益,实现机制活、产业优、百姓富、生态美有机统一。要加大新技术、新工艺推广普及,改变净耕的不良生产方式,实施科学的农业耕作方式,既守护好绿水青山,又要把绿水青山变成金山银山。

  

实地调研后,张兆民主持召开协调座谈会。他强调,省直挂钩单位要认真贯彻落实习近平生态文明思想,严格按照省委、省政府的要求,带着对建瓯群众的深厚感情和推动建瓯发展的责任,充分发挥各自优势和特长,切实加大帮扶力度,努力为建瓯市水土流失治理出实招、办实事、解难题、促发展。建瓯市要积极主动做好项目对接工作,主动与省直有关部门及时汇报沟通,抓好项目落实、跟踪、反馈工作,确保项目早实施、早见效,扎实完成水土流失治理的各项工作任务。