我市市场监督管理局召开扫黑除恶大排查工作动员会议

来源:市政府办 发布时间:2018-11-07 12:00 发布机构:市政府办 作者(文号):建瓯市市场监督管理局 周录 浏览数:
  11月2日,我市场监督管理局组织召开扫黑除恶大排查工作动员部署会议。会议由党组书记、局长林俊主持,局领导班子、扫黑除恶领导小组成员、各股所负责人参加会议。
  

会上传达了我市扫黑除恶大排查动员会议精神,通报了10月24日南平市工商局对我局扫黑除恶工作督查情况,对我局前一阶段扫黑除恶工作存在问题进行了剖析,并对开展大排查工作进行了具体的动员部署,明确了下一阶段“行行清”“件件理”“案案查”的目标任务、工作重点、牵头单位、责任单位及具体要求。要求:一要加强组织领导,单位负责人要亲自抓、靠前抓。二要加强线索排查,通过“行行清”“件件理”“案案查”横向到边,纵向到底的大排查发现一批涉黑涉恶线索。三要强化督导,局扫黑办适时对各单位线索摸排、核查情况开展督查。

  

林俊强调:一要提高政治站位,将思想行动统一到党中央部署上来,持续深化扫黑除恶应知应会知识的学习领会;二要强化责任担当,各责任单位要指定专人负责,切实使扫黑除恶工作常态化、长效化。三要增强工作实效,要集中力量,逐行逐件逐案全方位开展大排查;要开展立体化排查,加强与乡镇街道、公安派出所及重点职能单位的协调联系,主动收集掌握信息;要注重打“保护伞”工作,特别是注意“软保护”、不作为行为的排查;要规范各类内业资料、材料报表。(建瓯市市场监督管理局 周录)