我市成立两家社区矫正与安置帮教帮扶基地

来源:市政府办 发布时间:2018-11-07 11:23 发布机构:市政府办 作者(文号):建瓯市司法局    陈富敏 浏览数:
  为进一步加强社区矫正与安置帮扶工作,近日,我市司法局与我市忠信木业有限公司、福建华宇集团有限公司联合成立两家社区矫正与安置帮教帮扶基地。
  

根据省、市设立社区矫正与安置帮教帮扶基地工作要求,建瓯市司法局积极与适格的帮扶企业对接,要求企业对需帮扶的社区服刑人员与刑满释放人员做到定期配合司法局开展技能培训、就业实习、同工同酬,实现不歧视、多帮助、多关心。建瓯市司法局副局长与企业负责人对社区矫正与安置帮教帮扶进行了多次密切的交流,签订社区矫正帮扶基地共建协议书、建瓯市刑满释放人员过渡性安置基地协议书,并进行挂牌仪式。

  

社区矫正与安置帮教帮扶基地的建立,既是为需要帮扶社区服刑人员与刑满释放人员提供一个技能学习、解决就业的有效途径,也是做好社区服刑人员与刑满释放人员帮扶管理工作的一项重要举措。

  

福建华宇集团有限公司挂牌

  

忠信木业有限公司挂牌

  

(建瓯市司法局    陈富敏