我市陈德华候选“福建好人”

来源:市政府办 发布时间:2018-11-07 08:28 发布机构:市政府办 作者(文号):范小辉 杨譞滔 卓善萍 浏览数:
  省委文明办主办的2018年11月“我推荐、我评议身边好人”活动于6日启动,我市房道镇陈德华列入11月“福建好人榜”(孝老爱亲类)候选人,事迹刊登于手机版福建文明网2018年11月“福建好人榜”候选人孝老爱亲栏,用户可通过pc端或移动端进行“福建好人榜”投票,投票时间11月6日至11月25日。投票在陈德华事迹下端点“选择”,再在页面尾部点“提交”。
  投票网址http://wmf.fjsen.com/topic/node_167064.htm?from=singlemessage。
  
  

陈德华是房道集镇繁商路7号居民,12年来不离不弃精心照顾瘫痪的妻子,被邻居誉为“身边的好丈夫”。2006年2月14日,叶爱珍不幸脑血管破裂中风,一只手不能动弹,双脚不能走路,生活不能自理,吃饭穿衣、上卫生间等都需人照料一举一动都要他帮,吐一口痰都要他拿纸。虽然生活艰辛、劳累,陈德华不气馁,一直无微不至地照顾叶爱珍,每天给她按摩,陪她谈心,增强战胜病魔的信心,使叶爱珍天天感受到生活温暖、快乐。叶爱珍对丈夫真挚的爱充满感激。陈德华的事迹,受到群众的赞誉,都说陈德华是一个好丈夫。

  

  

据介绍,每月省委文明办将根据投票结果,在一定票数的基础上结合好人候选人事迹进行评议,除去入选"中国好人榜"候选人外,评选出本月"福建好人榜"好人,并于次月月初公布好人名单。(范小辉 杨譞滔 卓善萍)