市人大常委会副主任吴宗云到富墩村调研农村工作

来源:市政府办 发布时间:2018-11-09 09:43 发布机构:市政府办 作者(文号):徐墩镇 江昀韵 浏览数:
  11月7日,市人大常委会副主任吴宗云到徐墩镇富墩村调研。
  

当天下午,吴宗云深入了解第一下派书记及党群工作者的工作及生活状态后,提出了要进一步开展农村改革,整合城乡资源要素,加快推进农村集体产权制度改革,盘活农村资源资产资金,建立农民增收长效机制,加快现代化农业产业化发展,优化村级集体经济的产业结构,寻找突破口,提高自身造血功能的具体要求。

  

  

随后吴宗云还到富墩新村,实地查看新村的道路硬化情况,对总投资500652元的民生工程,吴宗云认为这将解决村民十几年出行不便的难题,建设中必须要严格把控工程的质量问题,同时对富墩村落实好“六要群众法”表示满意,他还要求要把实事做实,把好事做好。

  

  

最后还走访了贫困户李子旺,在贫困户李子旺家中与他亲切交谈,详细了解当前生产生活状况,并叮嘱在场村两委干部,他强调像李子旺这样的贫困户,必须牢牢把握政策兜底原则,处理好政策帮扶与自主脱贫的关系,要选树自主脱贫奔小康的标兵和典型,利用榜样的力量为其引路,要大力培育新型职业农民,全面提升贫困户的生产管理能力,使他们有文化、懂技术、会经营,授其以渔。这样才能实现脱贫致富奔小康的目标。(徐墩镇 江昀韵