建茶品牌的八字真谛: 让学员将北苑茶文化带回家

来源:市政府办 发布时间:2018-11-14 08:47 发布机构:市政府办 作者(文号):张小芳 范小辉 黄悦 浏览数:
  11月10日下午, 2018年新型职业农民茶文化与品牌创建专业培训班举办“北苑茶文化与品牌建设”讲座 ,进一步弘扬传承北苑茶文化,振兴传颂建瓯茶品牌。我市方志委主任赖少波应邀为培训班主讲。
  
  
  

课堂上,主讲人巧妙地以讲故事说历史的轻松形式,生动地讲述了北苑茶文化发展的五个历史时期:唐以前的“酝酿萌芽期”、唐代的“形成发展期”、宋至清的“丰富成熟期”、清末至文革的“曲折迂回期”、20世纪80年代“复苏振兴期”。赖主任还重点对历史上建茶品牌的八字真谛:“早、精、尊、贵、真、妙、弘、绝”作了精辟的剖析与阐释,让学员们系统而深切地了解了建茶的源远流长和北苑龙团凤饼名冠天下的辉煌璀璨之茶史茶文化。

  

  
  

精彩的讲述,风趣的语言,赢得了学员们的阵阵掌声。尤其是在课堂上,赖少波通过有奖互动问答,让每一位学员牢牢掌握与铭记了建茶史上的三波辉煌和茶神张廷晖的三大功勋,并向多位优秀学员,现场赠送和奖励了《北苑茶文化》《龙茶传奇》《建瓯茶志》等珍贵的建茶史志资料,真正做到让学员们把北苑茶文化带回家!(张小芳 范小辉 黄悦