市交警大队徐墩中队揭牌成立

来源:市政府办 发布时间:2018-11-16 15:11 发布机构:市政府办 作者(文号):徐墩镇 黄永超 浏览数:
  11月16日,我市交警大队徐墩中队成立。市委常委、公安局长吴世平为中队揭牌并做重要讲话。
  
  

当天上午,市公安局交通警察大队徐墩中队成立暨揭牌仪式在徐墩镇派出所举行。仪式上,市委常委、公安局长吴世平为中队成立揭牌,对徐墩交警中队的成立表示热烈祝贺,并提出希望和要求。吴世平指出,徐墩交警中队的成立,是建瓯市公安交通管理新生力量建设的又一个新起点,它不但进一步加强了对周边国道、省道主干线的管控,而且将为徐墩及周边乡镇的经济和文化建设提供良好的交通环境,他要求中队,要增强大局观念,提高服务意识;要尽职尽责,努力把徐墩中队建设成为一支领导放心、人民满意的高素质队伍;要加强合作,互相配合,圆满完成各项工作任务。

  

      
  

据介绍,徐墩镇交警中队是市交警大队结合辖区农村道路交通安全管理现状,通过调查研究、制定方案、逐步推进并组织成立的,是一项警务机制改革的重要举措,标志着我市农村道路交通安全管理工作又向前迈出了一大步。另据了解,徐墩镇交警中队成立后,形成两大警种优势互补、实现齐抓共管道路交通安全管理工作的新格局。将承担起辖区内农村道路交通安全管理工作,维护道路交通秩序,查纠交通违法、处理简易事故、宣传交通安全,解决了镇村道路失管失控等源头性、基础性问题,通过加强机动车及驾驶员的管理,将大大提升农村交通管理工作效能,创造良好的农村道路交通环境。(徐墩镇 黄永超