我市组团参加第十二届海峡两岸茶业博览会

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2018-11-20 14:29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  又到一年一度茶博时。16日,以“缘聚武夷茶和天下”为主题的第十二届武夷山茶博会隆重开幕。丘毅、陈祥平、叶国壮、陈力华、杨銮、连成光、黄洪河等市领导,市农业局、市北苑贡茶协会以及各乡镇茶企、茶人参加了茶产业展示、北苑贡茶茶王赛颁奖等活动。


本届茶博会以“茶文化”、“茶养生”、“茶器具”、“茶食品”、“茶设备”、“茶旅游”等主题为内容,中国十大名茶、中国驰名商标、省级以上龙头茶企纷纷参展。今年,我市市委、市政府高度重视,在会展中心设立108平方米的展馆集中展示建瓯千年古茶都、中国贡茶之乡深厚的茶文化和优良的茶产品。因此,茶博会开馆的第一天,建瓯馆就倍受省、南平市领导和全国各地茶人的普遍关注,他们纷纷进馆品茗闻香,对我市茶叶独有的品质和味给予充分肯定。

  

今年茶博会,我市组织了小桥、东峰、东游等茶叶主产区的企业开展茶叶品鉴交易、合作洽谈和茶文化交流宣传。这些茶企以北苑贡茶闽北水仙和矮脚乌龙为主角,围绕“建瓯茶、生态茶、百姓茶”的发展理念,突出特色,打造品牌,努力提升建瓯茶叶的知名度和影响力。此外,我市还组织了建瓯北苑建盏文创有限公司、建瓯市鑫义阁文创有限公司、建瓯和一食品有限公司等企业在展馆里设置摊位,进行建盏精品展销、点茶技艺展演以及茶食品销售等活动,是对我市茶产业、茶文化的一次集中展示。在今年南平市海峡茶业交流协会会员企业“放心企业”评选中,我市御壶春茶业、龙兴茶叶、百年乌龙茶厂等8家茶企还获得“放心茶企业”证书。(来源:建瓯时空 作者:魏剑生 严章俊)