市政府召开第25次常务会议

来源:市政府办 发布时间:2018-11-26 10:57 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  22日,市长周安有主持召开市政府第25次常务会议。
  

会议传达了全国、全省开展“大棚房”问题专项清理整治行动视频会议精神,会议要求,各级各有关部门要加强组织领导,落实工作责任;制定工作方案,细化工作举措;协同联动推进,扎实清理整治,坚决遏制农地非农化,切实落实最严格的耕地保护制度。

  

会议传达学习了《福建省党政领导干部安全生产责任制实施细则》有关精神,会议要求,各级各部门要认真组织学习,领会《实施细则》出台的重大意义、主要内容、主要特点,进一步健全完善安全生产责任制,加强监管执法,整治整改,有效防范安全生产风险,坚决遏制较大以上生产安全事故发生,为我市营造良好稳定的安全生产环境。

  

会议研究了关于推进八个乡镇污水处理PPP项目建设。会议要求污水处理建设实行统一的运作,统一的工艺,相关部门、乡镇要加强协作,及时协调解决项目推进过程中遇到的困难和问题,确保厂区和管网在明年底完成建设。

  

会议听取了关于扫黑除恶专项斗争相关工作的情况汇报,会议要求,要进一步提高政治站位,扎实做好督导组督导发现问题的整改工作,纵深推进我市扫黑除恶专项斗争,以实实在在的成果回应群众期待和社会关切。

  

会议研究了建瓯市引进建筑垃圾综合利用处理项目,会议要求,各相关部门要加强协作,做好项目落地前期工作,尽快建成投产,实现我市建筑垃圾的“减量化、无害化、资源化”,推进我市环境的改善。

  

会议还研究了其他事项。