省科协专家组到我市调研七大绿色产业发展情况

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2018-11-28 10:35 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:建瓯新闻网 作者:黄明富 浏览数:

11月23日至26日,省科协组织专家组赴南平开展七大绿色产业发展情况调研。24日,专家组深入建瓯市芝星炭业股份有限公司调研,副市长艾琴陪同调研。

  

专家组一行参观了公司的生产情况、中控设备和院士工作站,听取公司院士工作站情况汇报,了解公司科技创新之路。芝星炭业股份有限公司是一家集活性炭研制、开发、生产、销售为一体的综合性企业。今年1月,公司聘请国内唯一的活性炭专业院士蒋剑春及研发团队,成立院士工作站,目前共有16名工作人员,近期计划开展三项课题研发。

  

专家组对芝星炭业和院士工作站的新技术、新产品开发给予充分肯定,并希望借力院士工作站,加速科技成果的转化,助推公司创新能力持续提升。(来源:建瓯新闻网 作者:黄明富)