2018年福建省巾帼精准脱贫家政培训班(建瓯站)开班啦

发布时间:2018-11-28 10:32 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市妇联 浏览数:

  

11月26日,由南平市妇联主办,建瓯市妇联、福州市树人家政服务职业培训学校承办的2018年福建省巾帼精准脱贫家政培训班(建瓯站)开班仪式举行,来自各乡镇(街道)建档立卡贫困妇女30人参加了此次培训。

  

市妇联副主席叶少玲在开班仪式上指出,巾帼精准脱贫家政培训项目是我市妇联组织参与精准扶贫精准脱贫的重要内容和有效举措,目的是帮助她们掌握一技之长,切实为她们解决就业问题,并实现由“输血”转变为“造血”的扶贫模式。由于目前社会对月嫂需求量日益增加,此次举办巾帼精准脱贫家政培训班为妇女同志掌握专门技术,拓展就业渠道搭建了一个很好的平台。

  

学员进行了表态发言,她们感谢妇联对建档立卡贫困妇女的关爱,为姐妹们创造了这次学习机会。姐妹们一定会珍惜此次机会,认真听讲、专心学习,提高自身技能,用热心和诚心来回报各级领导对姐妹们的关心和爱护。(市妇联)