房道镇人民政府关于《房道镇河道专管员工作绩效考评办法(试行)》的通知

来源:房道镇 发布时间:2018-11-29 15:50 发布机构:房道镇 作者(文号):房政〔2018〕169号 浏览数:

房道镇人民政府关于《房道镇河道专管员工作绩效考评办法(试行)》的通知

 

各村(居)河长办:

现将《房道镇河道专管员工作绩效考评办法(试行)》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

                                                         房道镇人民政府

                                                          2018年10月28日

 

房道镇河道专管员工作绩效考评办法(试行)

为推进河长制工作有序开展,明确管护责任,使河道管护工作规范化、常态化、长效化,维护河道生态健康,实现河流“水清、河畅、岸绿、景美”的目标,促进我镇水环境质量持续改善,促进各专管员能履职尽责,特制定本考评办法。

一、考核对象及主体

考核对象为河道专管员。

二、考核主要内容

1、是否按照规定对河道进行日常巡查并及时、准确记录巡查日志,以纸质或信息化电子记录等形式存档备查。

2、是否开展河道的日常疏浚、清障、保洁工作。

3、是否对河道乱搭乱建、乱堆乱放行为进行制止、处理。

4、是否对河道内电鱼毒鱼等非法行为进行制止、处理。

5、是否及时解决整改以前巡查发现的问题。

6、是否做好突发事件处理,并及时汇报。

  三、考核方式

“河道专管员”考核由镇河长制办公室组织实施,按照“统一标准,分组考核”的原则,采用工作汇报、现场检查、查阅资料、召开座谈会等方式进行,根据考核评分细则逐项评分。附加分部分由镇河长制办公室根据各村提供的证明材料予以赋分。

   四、结果运用

  考核成果纳入河道专管员年度绩效考核内容。对年度任务完成较好、考核靠前的专管员,予以表彰奖励;对年度任务完成较差、考核排名靠后的专管员实行约谈,并在全镇通报考核结果,启动问责程序。

五、有以下情形之一的,对河道专管员实行一票否决:

1)因工作措施不到位造成人员伤亡的情形。

2)因日常巡查不力,且经督促后仍未及时改进的,且造成重大负面影响的情形。

3)不配合相关部门现场执法和涉水纠纷调处的,且影响恶劣的情形。

六、奖惩措施

(一)考核评分采用百分制并设置附加分,考核结果分四档:90分以上为优秀、80-90分为良好、70-79分为合格、70分以下为不合格。优秀数量按10%比例控制,良好数量按30%比例控制,合格数量按60%比例控制。

(二)被一票否决的河道专管员,不予奖励,由镇河长办公室负责启动清退程序。

  (三)河道管理员工作有创新。工作成效显著,受到省部级奖励的,1项加10分;市级奖励的,1项加5分;县级奖励的,1项加3分,总分不超过20分。

七、其他事项

(一)本办法由镇河长制办公室负责解释。

(二)本办法自发布之日起施行,视具体情况再行修订完善。

 

附件:房道镇河道专管员考核评分细则

 

 

                

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


房道镇河道专管员考核评分细则

河道专管员:         管理范围:              总分:

考评部门:河长办                     年   月   日

考核项目

考核内容

考核标准

标准分

评分

一、河道

情况

(40分)

1、管辖范围内河道水体无异味、颜色无异常。

管辖范围内的河道水体异常,每次扣2分。

10

 

2、管理范围内的河道、两岸无垃圾堆积物、漂浮物等。

管理范围内的河道、河岸存在垃圾堆积未清理,每处扣2分。

15

 

3、发现并及时上报管理范围内的排污口、畜禽养殖、采(洗)砂场、电毒鱼、大型垃圾堆积场等情况。

未发现并未及时上报,每次扣1分。

10

 

4、保护和管理好辖区内沿河设置的河长公示牌、宣传牌,确保不存在损毁、变形等问题。

辖区内的公示牌、宣传牌出现损毁等问题,每面扣1分。

5

 

二、日常

履职

情况

(40分)

1、按要求做好巡查工作,每周不少于5次,并拍照上传至镇河长办微信群,填写好巡查日志。

发现未做好巡查工作,一次扣1分;未按时填写好巡查日志,一次扣2分。

15

 

2、日常巡查发现问题按时落实整改。

未及时落实整改,一次扣3分。

15

 

3、因河道巡查工作不到位被镇级以上部门通报或被群众举报投诉、被新闻媒体曝光。

被举报投诉或公开曝光,一次扣5分;屡次出现该类问题,教之不悔,予以辞退。

10

 

三、其他

工作情况(20分)

1、参加乡镇、市河长办召开的培训、工作例会。

缺席会议,每次扣2分。

10

 

2、做好与镇河长办、村级河长、保洁员间的联动工作,加强交流,及时告知巡查中存在的问题。

根据情况,酌情扣分。

10

 

四、

加分项

河道管理员工作有创新。

受到省部级奖励的,1项加10分;南平市级奖励的,1项加5分;建瓯市级奖励的,1项加3分,总分不超过20分。

 

 

注:1、每月月底组织考核,90分以上为优秀、80-90分为良好、70-79分为合格、70分以下为不合格,月考评后可对照问题整改,视成效再组织考核。以月考评为基础,按季度计平均分,季度考评未达80分者,将扣年终绩效,认真履职,工作成效突出者也将酌情给予更多年终绩效奖励。

2、考核项目设置分值,扣完为止;考核各单项不按内容设置的分值,扣分不封顶。