我市工业发展大会召开

来源:市政府办 发布时间:2018-11-29 15:28 发布机构:市政府办 作者(文号):瓯广记者 浏览数:
  

  11月29日上午,我市工业发展大会召开。会议总结了近年来我市工业工作;分析了当前工业发展形势;表扬了一批优秀企业;研究部署下一步工作;动员全市上下进一步解放思想,增强工业发展理念,全面开启我市工业绿色发展高质量发展新征程。


被表扬的企业,是建瓯工业企业的优秀代表,为建瓯经济发展作出了重要贡献。


授予1家企业“五南式”工业企业称号

●福建利树股份有限公司


授予6家企业“2017年度工业企业纳税大户”称号

●福建利树股份有限公司

●国网福建建瓯市供电有限公司

●福建华宇集团有限公司

●福建省建瓯北津水电开发有限公司

●福建省建瓯黄华山酿酒有限公司

●福建鸿志兴股份有限公司 

   

授予7家企业“2017年度工业企业纳税贡献奖”称号

●福建省建瓯黄华山酿酒有限公司

●建瓯源光电装有限公司

●福建新武夷制药般份有限公司

●福建顺鑫刨花板有限公司

●福建森华集团有限公司

●福建省建瓯市振兴竹木有限公司

●福建省建瓯市黎阳木业有限公司

  

授予2家企业“2017年度新上规模工业企业”称号

●建瓯源光电装有限公司

●福建正奇竹业有限公司


会议表扬了一批突出贡献企业,就我市《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的细化措施》、《建瓯市促进工业经济稳增长若干措施的意见》、《关于进一步支持规模工业企业发展的若干措施》等政策作了解读,华宇集团有限公司、福矛集团有限公司、天添食品有限公司、双羿竹木有限公司、农业银行建瓯支行5家企业负责人在会上作典型发言,建瓯市长周安有部署全市工业工作,南平市委常委、建瓯市委书记丘毅作重要讲话。

  

丘毅强调三点意见,提升认识,坚定加快工业发展的信心决心。工业是经济发展的主力军,是转型升级的主战场,是落实赶超的主引擎。全市上下要进一步树立工业强市的意识,增强推动工业高质量发展的责任感和紧迫感,切实把工业摆在重中之重的位置,突出工业、突破工业,努力推动建瓯市工业经济高质量发展。二提升实力,全力以赴打好工业提升攻坚战。扩大总量与优化质量并举,锻造工业发展“主力军”;转型升级与动能转换并重,打造工业发展“硬脊梁”;提升平台与优化环境并进,营造工业发展“聚宝盆”;持续做大总量、做优质量、做强支撑,推动工业经济高质量发展,全面提升工业经济的综合实力和竞争力。三提升服务,为工业经济发展提供坚强保障。强化组织领导,推动精力向工业聚合;强化要素保障,推动资源向工业聚拢;强化扶持措施,推动政策向工业聚集;强化正向激励,推动导向向工业聚焦;围绕工业发展和企业生产经营遇到的困难和问题,着力加强服务,进一步创优工业发展环境。(瓯广记者)