我市召开保障农民工工资支付工作会议

来源:市政府办 发布时间:2018-11-29 09:18 发布机构:市政府办 作者(文号):建瓯市人社局 浏览数:
  11月28日上午,我市人社局召开2018年保障农民工工资支付工作局际联席会议成员单位及乡镇(街道)分管领导会议,市委常委、常务副市长王杨出席会议并作重要讲话。会议由市人社局局长范忠健主持。
  
  

王杨在会上指出,一要准确把握形势,切实增强做好保障农民工工资支付工作的责任感和紧迫感。二要突出工作重点,积极稳妥推动保障农民工工资支付工作的有效落实。三要强化责任意识,有效形成抓好保障农民工工资支付工作的共管合力。王杨最后强调,保障农民工工资支付是重要的民生工作,事关广大农民工切身利益,事关我市经济平稳发展和社会和谐稳定,责任重大。我们一定要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向,强化责任担当,着力攻坚克难,扎实做好治欠保支工作,让农民工拿到自己的辛苦钱,高高兴兴回家过年。

  

范忠健最后强调,一要落实责任。要深入贯彻10月31日中央政治局会议精神,将治欠保支工作作为当前重要的政治任务抓实抓好;要及时向各行业主管部门及单位负责同志汇报传达会议精神,确保会议要求落实到位;要启动解决欠薪情况周报制度,及时上报工作进展情况。二要全面摸排。对工程建设和生产性企业开展集中摸排,重点聚焦存在重大欠薪隐患的政府性投资项目。对有欠薪隐患的企业要及早约谈,靠前处理。对些问题较大、人数较多的欠薪案件果断采取措施,公检法要提前介入,预防杜绝极端事件出现。三要果断处置。扎实做好综治维稳工作,重点处理好上级督办、越级上访及极端事件。四要严格考核。健全完善约谈问责机制,扎实做好省对市、市对县的两级迎检工作。(建瓯市人社局