徐墩镇:8处违建依法拆除  小城镇试点建设不断深入

来源:市政府办 发布时间:2018-11-29 14:23 发布机构:市政府办 作者(文号):徐墩镇 黄永超 浏览数:
  为加强镇村规划管理,强化土地调控,不断推进小城镇试点建设。11月29日,徐墩镇对镇、村多处违建依法强制拆除。
  
  

当天上午,徐墩镇组织镇村干部及公安、电力工作人员近百余人,调用拆违机械,依法对公路、铁路沿线的多处违章建筑与搭盖进行了依法拆除。此次行动前,徐墩镇国土资源所向违法当事人发出《责令改正土地违法行为通知书》和《责令限期改正通知书》,并多次入户进行宣传动员,认真宣讲相关法律、法规和政策,和业主进行推心置腹的沟通交流,力争将工作做足做细,避免产生误解,得到业主的理解配合。行动中由于措施到位、安排周密,分工有序,确保了此次拆除行动的顺利完成。

  

     
  

据统计,当天共依法拆除违章建筑与搭盖共8处,其中依法强制拆除5处,业主自行拆除3处。拆除占用基本农田搭盖面积为6.2亩,其它违建面积约1600平方米。截止目前全年拆除各类违建面积达33000平方米。

  

此次行动是进一步加强镇村规划管理,强化镇村用地规范的重要举措,有力推进小城镇综合改革试点建设和提升根艺特色小镇镇容镇貌奠定基础。也再一次的高压遏制“两违”蔓延势头,狠刹“两违”歪风,维护了社会和谐稳定。(徐墩镇 黄永超)