东游:7000多户签名承诺抵制丧喜庆事宜大操大办

来源:市政府办 发布时间:2018-12-03 10:43 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  近年来,东游镇党委、政府高度重视移风易俗工作,破除陈规陋习,倡树文明新风,推动党风与民风的良性互动。目前已有7000多户签名承诺书!
  

  
  

党员干部和公职人员

针对党员干部和公职人员操办婚丧喜庆事宜,制定了相关规定,对操办范畴、办席标准规模、宴请对象等方面进行明确规定,并实行报备制度,副科级以下镇机关全体干部职工和村主干置办酒席要到镇纪委报备登记,其他党员干部到所在党组织报备,报备内容包括:姓名、职务、置办酒宴的名目、时间、地点、宴请对象、桌数等。

  

群众

各村按照“六要”群众工作法,先召开支委会,党员大会,再召开村民代表大会、户代表会议进行表决通过。在充分讨论、广泛征求意见的基础上,修订完善《移风易俗村规民约》,使内容、程序、执行都能被群众普遍接受,并成为群众的自觉行为。


目前,全镇干部职工及村两委已经全部签订《移风易俗承诺书》,全镇22个村(场、居)的移风易俗工作已经全面铺开, 7000多户已经签订移风易俗承诺书,12月中旬前将全部完成承诺书签订。据悉,每村每年至少可以节省百万元以上。(图文:许彬斌)