徐墩镇成为南平市新时代文明实践所试点镇

来源:市政府办 发布时间:2018-12-06 08:35 发布机构:市政府办 作者(文号):范小辉  倪荣旺 浏览数:
  12月4日, 南平市新时代文明实践中心(所、站)推进指导组发出《关于确定南平市新时代文明实践中心(所、站)试点名单的通知》,同日南平市建设新时代文明实践中心(所、站)试点工作会议召开,徐墩镇被确定为南平市新时代文明实践所试点镇。
  

新时代文明实践所试点目的在于推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心,进一步加强改进农村基层宣传思想文化工作和精神文明建设。新时代文明实践所是满足群众精神文化生活新期待的务实之举,是习近平新时代中国特色社会主义思想和社会主义核心价值观落地生根的重要载体,是新时期精神文明创建的一大创新,需在实践中不断探索和总结完善提升。

  

徐墩镇迄今蝉联五届“全国文明镇”称号。该镇多年来深入践行社会主义核心价值观,发展和谐文化,结合省小城镇试点镇建设和根艺特色小镇创建的重大发展机遇,大胆创新、乘势而上,推进精神文明建设,打造秀美徐墩共建幸福家园取得了显著成效,试点新时代文明实践所具有良好的基础和浓厚氛围。(范小辉  倪荣旺)