徐墩镇:做好辖区涉林加工企业安全生产检查工作

来源:市政府办 发布时间:2018-12-25 10:34 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  为抓好辖区内涉林加工企业的安全生产工作,切实落实企业的安全生产主体责任。近日,徐墩镇安办、林业站联合对辖区内的涉林加工企业进行了安全生产大检查。
  
  

此次检查重点对涉林加工企业的生产环境、机械设备安全性能、原料产品堆放、加工剩余物处理、用电安全、消防安全等方面进行检查,检查采取查资料、听汇报、看现场等方式,详细了解企业安全生产规章制度的制定及执行情况,安全生产责任落实情况,并对日常生产作业中容易出现的安全隐患和事故苗头进行了现场排查处理,需进一步整改的开出整改通知书,并着重为企业业主再申“生产必须安全、安全才能生产”的道理。

  

  

据悉,徐墩镇高度重视此次涉林加工企业的安全生产检查工作,镇安办、林业站成立了专门的检查小组,计划对全镇106家涉林加工企业,开展为期一个月的检查行动,敦促涉林企业进一步提高安全生产意识,强化安全生产风险管控,落实措施抓安全生产,保障辖区内生产安全。(徐墩镇 黄永超)