省计生协会到小桥镇慰问计生困难户

来源:市政府办 发布时间:2019-01-04 15:37 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  为了让计生困难家庭及计生特别扶助家庭过上一个温暖幸福的传统佳节。1月3日,省计生协会专职副会长陈友茂在南平、建瓯市计生协会的陪同下,到小桥镇开展春节前走访慰问计生困难户、失独家庭等,为他们送去节日的祝福和温暖。
  
  

在慰问中,陈友茂走村入户,与计生困难家庭面对面交谈,详细了解他们的身体状况、生活情况,倾听他们的心声,鼓励他们勇敢面对生活,努力走出困境,表示省、市计生协会将续继关注他们的生产生活,充分发挥计生政策及减免、慰问等方式帮助他们度过难关,并向他们送上真挚的祝福和慰问金,让计生困难户及失独家庭度过一个欢乐、祥和的春节。

  

  

在霞抱村独女户周春棋家,房屋宽广明亮。陈友茂在交谈中了解到,他家通过对接计生政策,获得房屋修缮补助15000元,已完成房屋修缮和改造工作,充分改善了居住环境。据悉,其女儿在计生协会的帮助下完成南京财经大学学业,2018年走上工作岗位,现家庭生活逐步改善,家长们万分感谢计生好政策。

  

  

据悉,此次慰问活动共走访慰问计生困难家庭22户,发放慰问金2.6万元。通过走访慰问,及时了解计生困难家庭所想、所需,帮助他们解决实际困难,使计生困难家庭从情感上得到慰藉,生活上得到帮助,切身感受到党和政府的关怀与温暖。(小桥镇党办 黄善旺、曾刘翔