关于建瓯市2018年预算执行情况及2019年预算草案的报告

来源:市政府办 发布时间:2019-01-05 19:43 发布机构:市政府办 作者(文号):预算报告 浏览数:


 

 

关于建瓯市2018年预算执行情况

2019年预算草案的报告

—— 201913日在建瓯市第十六届

人民代表大会第三次会议上

建瓯市财政局局长  陈志华   

 

各位代表:

受建瓯市人民政府委托,现向大会报告2018年预算执行情况及2019年预算草案,请予审议,并请各位市政协委员和列席会议的其他同志提出宝贵意见和建议。

一、2018年预算执行情况

2018年,市财政部门在南平市委、市政府和建瓯市委的正确领导下,在市人大、市政协的监督和支持下,认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕加快绿色发展推动高质量发展落实赶超这一战略目标,研判当前财政运行新形势新要求,坚持稳中求进工作总基调,主动适应经济发展新常态,科学统筹财政收支管理,全力推进财政改革不断深化,为确保财政安全平稳运行保障和服务我市加快建设“四富四美”新建瓯的发展大局提供了有力支撑,财政各项工作取得新成效,预算执行情况良好。

(一)2018年预算收支情况

1一般公共预算执行情况

预计2018年一般公共预算收入141547万元,完成年初预算的102.42%,比上年增长19.8%,其中:地方一般公共预算收入95000万元,增长14.4%。

预计2018年全市一般公共预算平衡情况:地方一般公共预算收入95000万元,加返还性收入11367万元,一般性转移支付收入92491万元,专项转移支付收入90938万元,地方政府债券转贷收入32873万元,上年专项指标结转29110万元,调入资金37776万元,收入总计389555万元。预计全市一般公共预算支出343950万元,剔除医保上收和一般债券资金减少因素增长20.6%。上解支出15136万元,地方政府债券置换还本11048万元,支出总计370134万元,收支相抵,结余19421万元,结余均为专项指标结转下年使用。

2政府性基金预算执行情况

预计全市政府性基金收入130827万元,加上级专款补助4304万元和上年结转1616万元,债券转贷收入58000万元,政府性基金总收入194747万元,预计政府性基金支出192489万元,收支相抵,滚存结余2258万元,结转下年使用。

3社会保险基金预算执行情况

预计全市社保基金收入97815万元,加上年滚存结余18537万元,社保基金总收入116352万元,支出95475万元,滚存结余20877万元,结转下年使用。

4国有资本经营预算执行情况

预计全市国有资本经营收入7875万元,支出7875万元,实现收支平衡。

5全市政府性债务情况

2018年我市新增政府性债收入79825万元,置换到期政府债券11048万元,年末全市政府性债务267811万元(省定我市2018年政府性债务限额294040万元),全部为市本级债务。2018年全市政府综合债务率约为28.03%。

6转移支付资金收支情况

预计2018年上级补助收入194796万元,其中:返还性收入11367万元,一般性转移支付收入92491万元,专项转移支付收入90938万元。加上年滚存结余专项转移支付资金收入  29110万元,收入合计233906万元。

预计2018年我市转移支付资金支出204485万元,其中:一般转移支付资金支出92491万元,专项转移支付资金支出  100627万元,转移支付资金除专项用途的外全部纳入本级财力统筹使用,专项转移支付资金结转下年支出19421万元。

7预备费使用情况

2018年初,我市安排预备费3000万元,执行中用于各项社会事业支出

上述收支预算的执行情况均为预计数,待财政决算编成后报市人大常委会审批。

(二)落实人大决议和重点财政工作情况

1努力抓实收入、筹措资金,促进财政平稳运行。一是努力抓好收入组织工作。根据年初市人大会审议通过的财政收支预算草案,结合我市实际情况,制定完善收入考核目标、收入增长和征管激励机制,提前做好对经济和财政运行情况的分析与测算。同时开展税源项目跟踪,加强部门协作,建立协税、护税部门联动机制,对辖区内企业新增税收、在建项目、房地产情况等进行全面调查摸底,密切跟踪税源项目发展变化,把握组织收入的主动权。预计全年完成地方级税收收入6.09亿元,增长27.7%,地方级税收收入占财政收入比重同比提升6.7个百分点,收入质量得到提升。二是培植财源夯实基础,积极运用“大众创业、万众创新”、“降成本、优环境”等政策,安排工业发展基金、项目前期经费引进人才奖励资金、科研经费等加大对重点产业、重点项目和重点工业企业的扶持力度。积极支持和鼓励企业上市,扶持龙头企业发展,鼓励总部经济企业落户建瓯。发展壮大竹产业、建筑业、服务业,培育新的财税增长点。三是落实实体经济减负,支持中小企业转贷帮扶。预计全年全市减免各项税费1.44亿元,同比增长13.9%,111月转贷帮扶企业112家,帮扶转贷资金8.66亿元。四是积极争取上级资金补助,始终把争取上级财政资金支持作为财政工作的重中之重,制定争取资金奖励考评办法,鼓励市直部门、乡镇街道积极向上争取各类项目资金。据快报统计,截止12月21日共争取上级财力性转移支付资金和各类财政专项资金19.73亿元。五是加大债券资金争取力度。全年共争取新增地方政府债券资金7.98亿元,同比增长99.88%,再融资债券资金1.1亿元,有力地保障了我市教育、卫生补短板项目及城市棚户区改造项目的资金需求。

2优先保障重点促进社会均衡发展。一是在支出预算执行上始终坚持“保工资、保运转、保重点”的原则,优化支出结构,大力支持教育、卫生、城市建设、扶贫攻坚等各项社会事业发展,全年预计民生支出25.3亿元,占公共财政支出的比重75.6 %,增长16.1%。二是牢固树立“过紧日子”的观念,强化对财政资金使用合理性、规范性的审核,严格控制一般性支出,减少无效和低效支出。认真落实中央“八项规定”精神,1-11月全市“三公”经费比上年压缩422万元,下降27.02%。预计盘活存量资金9300万元,统筹用于社会事业发展。三是加大扶贫攻坚力度拨付各项扶贫资金6285万元增长13.8%,其中中央级670万元省级1411万元,南平市级95万元市本级4109万元。积极扶持村集体经济发展,18个建档立卡贫困村和6个薄弱村、空壳村列为扶持试点村,争取省上扶持补助资金960万元,本级财政配套资金240万元,进一步促进了农村经济社会发展。四是加大城市提升改造基础设施建设资金投入,全年累计投入2.86亿元全力保障“打赢城市建设管理翻身仗”活动,使城区基础设施得到大改善,城市品位得到大提升,增强了人民群众幸福感。

3创新财政管理体制提升财政管理水平。围绕市委市政府创新驱动、赶超发展的理念,我市财政管理始终坚持用创新的思路破解难题,提升工作质量,充分发挥财政职能作用。一是深化投融资体制改革,千方百计筹措资金确保重点项目建设。2018年市财政通过向上争取基本建设投资资金、创新投融渠道共筹措资金5.98亿元,确保了市委市政府确定的重点项目按期实施。二是不断完善国库集中支付制度。建立了国库集中支付动态监控管理,规范支付行为;完成了支付清算电子化改革,提高支付效率;推广公务卡使用,进一步规范预算单位财务管理。三是不断提高财政综合管理水平,10万元以上项目纳入绩效管理体系,强化了部门支出责任,今年我市县级财政管理绩效综合评价全省排名第五,南平市第一,得到了上级财政部门充分肯定。四是运用“制度+科技”模式上线运行扶贫资金在线监控系统,实现扶贫资金监控到项目、到人、到企业,打通扶贫资金监管“最后一公里”五是全面启用政府采购网上超市,实现采购活动全流程电子化监控。

4、加大社会事业各领域补短板力度

一是教育事业方面:投入教育各项优惠政策资金7561万元,落实城乡义务教育阶段公用经费及学生免学杂费义务教育免费教科书发放农村寄宿生营养改善补助资金,中职学校免学费、特教学校两免一补,提高公办高中生均经费补助等投入建设资金2.345亿元,用于建瓯一中搬迁建设、建瓯市实验幼儿园重建、薄弱校改造和新建小桥中心小学、东游中心幼儿园等学校教学楼

二是农业农村方面:积极落实国家农村农业惠民政策,投入3754万元种粮补贴资金惠及农户100681户;为农户、林户和养殖大户承担水稻、生态林、烟叶、渔工渔船等各项政策性金融惠农保险1077万元;投入2101万元森林生态效益补偿金,用于全市生态公益林管护补助;发放农机购置补贴款1338万元,惠及农户7622;全市开展村级公益事业建设一事一议财政奖补项目共122个,农民直接受益人数27.58万人,财政奖补资金总额3067万元;在做好以前年度农发实施项目扫尾工作的基础上,积极推进2018年度农发项目实施,其中土地治理项目7个,涉及6个乡镇7个村2个合作社,项目建设规模2.52万亩,总投资4944万元,产业化发展财政贴息项目2个,总投资6395万元,财政贴息150.4万元。

三是社会保障和就业方面:投入1.22亿元,积极支持推进城乡居民养老保险工作;投入4411万元,用于保障10079名城乡困难群众的基本生活;全年增加本级财政投入353万元支持城乡居民基础养老金由每人每月100元提高到118元;投入1795万元,用于再就业社会补贴和培训等。

四是医疗卫生和计划生育方面:投入1600万元,用于市中西医院整体搬迁项目;投入2.5亿元,深入推进城乡居民医疗保险,财政补助标准由年人均450元提高到490元;投入2502万元,施行城乡统一的基本公共卫生服务项目,基本公共卫生服务经费标准由年人均50元提高到55元;投入2320万元,支持乡镇卫生院改革;投入1873万元,落实计划生育奖励扶助等各项优惠政策。

五是交通建设方面投入1.34亿元,用于农村公路路网改善工程;投入2649万元,用于国道205线上峰景城至高铁西站连接线改扩建;投入地方配套资金1103万元,用于地方群养公路。

六是公共安全保障方面:预计2018年公共安全支出1.14亿元,大力保障扫黑除恶专项斗争、打击各类违法犯罪行为的资金需求,公共安全各项政策得到落实。

七是城乡社区建设及环境保护方面:投入1628万元用于智能环卫,保障宜居环境;投入4105万元,支持棚户区改造建设;投入1385万元用于垃圾焚烧及城区污水处理;全年争取并下达重点流域生态补偿金及小流域整治项目资金3128万元,改善水环境质量。  

八是文体事业发展方面:投入619万元,用于改善提升基层文化设施建设,落实博物馆、文化馆、图书馆、乡镇文化站免费开放,促进广播影视公共服务和文化产业发展。投入省级文物维修补助资金176万元,用于东岳庙修缮;投入1007万元全力支持小松运动休闲小镇配套项目建设和群众体育活动的开展。  

5加强财政规范管理,强化风险管控。一是统一部署对全市政府债务进行全面清查,进一步理清了我市政府债务总量、分布状况、债务来源、债务资金使用渠道等信息,为加强我市债务管理、防范债务风险提供准确的依据。二是认真落实代表建议和委员提案,自觉接受人大和政协监督,切实解决人民群众关心的问题。全年共承办人大代表建议3件、政协提案6件,被评为议案建议办理先进单位。三是加大财政资金使用管理的监督检查力度。对全市2017年度中央财政扶贫资金、省级产业扶贫发展资金的管理使用情况进行了专项检查;组织开展了民生领域“微腐败”专项整治工作,重点检查了造福工程易地扶贫搬迁资金及农村危房改造补助资金;对建瓯市立医院、建瓯市保障性住房领导小组办公室等行政事业单位2017年度会计信息质量、财政专项资金、票据的管理进行了监督检查;为进一步加强和规范乡镇(街道)财政财务管理工作,市财政派出6个检查组,对18个乡镇(街道)的预决算管理工作、内部控制制度、资产管理、资金使用等开展了监督检查。三是加强财政投资项目评审规范化建设,不断完善投资评审制度。截止12月24日,对外委托评审项目172个,合计送审金额14亿元。已完成项目审核135个,核减金额2437万元。

各位代表,在总结成绩的同时,我们也清醒地看到,财政运行中仍然存在着一些困难和问题,主要是:财政收入在稳增长、优结构方面面临压力。落实已出台的减税降费政策对财政收入减收效应将持续显现。财源结构有待优化,保证财政收入可持续的新增支柱性税源较少,同时工业税收贡献率偏低,支撑我市工业税收的龙头企业较少,财政收入税性比有待提高。收支矛盾依然突出,政策性等刚性支出增长快,在保障重点项目建设上,财政资金投入压力大。对这些困难和问题,我们将通过深化改革、拓宽思路、强化管理,逐步加以解决。在此,恳请各位代表、委员对财政工作提出宝贵的意见,指导和支持我们进一步做好财政工作。

二、2019年预算草案

(一)2019年财政形势分析

2019年我市经济将面临错综复杂的国际国内大环境,国际贸易环境形势严峻,国家将实施新一轮的实质性减税降举措和以增加支出为主要特征的积极财政政策。同时,我市在保运转、保民生、促发展方面资金保障任务重,收支矛盾将更为突出。在面临困难的同时,我们也要看到积极因素,国家在稳增长、调结构、促发展等方面出台的一系列新举措、新思路,充分用好、用活上级财政政策,争取上级资金和政策支持,在壮大实体经济、乡村振兴、城市建设、民生改善、优化营商环境等方面做好文章,保障重点,确保财政收支综合平衡,实现我市高质量跨越发展。

(二)2019年预算编制指导思想和原则

指导思想:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习和全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕 “加快绿色发展推动高质量发展落实赶超”的战略目标,落实好市委市政府各项重大决策部署,保障重点、补齐短板、强化弱项,切实为推进我市经济社会平稳发展提供有力的财力支撑。 

编制原则:一是依法依规原则。增强法治观念,严格按照预算法等法律法规要求编制预算,硬化预算约束,严格预算执行。二是勤俭节约原则。从严从紧编制公用经费和一般业务性支出。三是统筹整合原则。加快项目预算执行,加大部门结转结余资金统筹使用力度,有效盘活存量资金,确保对重点领域和项目的支持力度。四是绩效管理原则。将绩效理念融入预算管理全过程,以绩效为导向,优化财政资源配置和部门支出结构,提高资金使用效益。五是公开透明原则。深入推进财政预算、部门预算公开工作,提高公开的主动性、及时性和透明度,健全信息公开制度。

(三)根据上述指导思想和基本原则,综合考虑各项收支增减因素,2019年全市预算总体指标编列如下

一般公共预算

2019年一般公共预算总收入148625万元,增长5%,其中:地方一般公共预算收入99750万元,增长5%。地方一般公共预算收入99750万元,加返还性收入11367万元,上级转移支付收入96584万元,调入资金79361万元,收入总计287062万元。安排一般公共预算支出271926万元,加上解支出15136万元,支出总计287062万元,当年收支平衡。

政府性基金预算

全市政府性基金预算收入145400万元,安排政府性基金预算支出145400万元。

社会保险基金预算

全市社会保险基金预算收入107675万元,安排社会保险基金预算支出103295万元,结余4380万元。

国有资本经营预算

全市国有资本经营预算收入180万元,安排国有资本经营预算支出180万元。

(四)2019年财政支出重点

一是着力保障民生改善,要坚持在发展中保障和改善民生,突出补短板、促均衡。优先发展现代教育,保障“教育翻身仗”的持续开展,支持建瓯一中扩建等项目的顺利实施;优化医疗卫生资源配置,为市立医院内儿科大楼建设、妇幼保健院整体搬迁、建瓯市精神病院强制医疗服务大楼建设等重点项目提供支持;努力保障和提高就业,支持大学生返乡创业、实施高层次人才引进激励政策;推进多层次的新型住房保障体系建立,满足不同种类的住房需求。二是着力保障乡村振兴战略实施。支持做强做优特色现代农业,打造清洁家园,加大扶贫攻坚力度。三是着力支持实体经济做强做大,培育新动能。充分发挥产业基金作用,加大对龙头企业的培育,做大做强优势产业;全力支持招商引资工作;降低企业成本,优化营商环境;加大科技创新和人才激励力度。四是着力保障生态建设,加大污染防治攻坚战资金投入力度,推进“山水林田湖草”生态保护修复试点工作,促进重点流域生态保护补偿金发挥实效。五是着力保障城市基础设施建设,努力提升城市品质。继续支持“打赢城市建设管理翻身仗”活动,做好城区主干道、巷道、南环路改造,柳坑污水处理厂建设等市政重点项目资金保障工作。

三、为圆满完成全年预算任务,2019年要重点做好以下工

(一)加强收入组织协调,努力培植税源

认真研究财税体制和政策变化,全力组织收入,确保应收尽收。完善协税护税工作机制和定期分析联席会议制度,密切关注经济形势,正确研判行业税源发展趋势,把控房地产、建筑业等重点税源行业的发展变化,及时发现组织收入的薄弱环节,提出建议措施,强化税收征管。制定收入目标考核责任制,明确收入征管部门和乡镇(街道)责任,形成各部门、各单位齐抓共管财税工作的新局面。努力改善收入质量,做到依法征收、应收尽收。继续培育龙头企业做强做大,积极扶持企业挂牌上市,支持中小企业发展,加大招商引资财政支持力度,培植新兴财税增长点。

(二)科学筹集调度资金,确保民生和重点支出

完善相关工作机制,提高资金拨付效率,严格落实部门预算执行主体责任,确保财政资金使用效率。优化预算支出,科学调度资金,压缩非刚性支出,对当年本级财政安排的各项业务经费年终结余资金和上级专项转移支付结转两年以上的项目资金由市财政收回统筹使用,有效盘活存量资金,保证工资正常发放和各项民生补助性支出的及时兑现。创新投融资模式,积极保障教育发展、现代农业、农田水利、交通运输、节能环保等市重点项目的开工建设,促进项目顺利实施。

(三)深化财税改革,提升管理水平

密切关注社会事业各领域财政事权和支出责任划分改革、收支体制改革、税务系统改革等动向,做好各项准备工作。切实做好政府财务报告编制工作,推进权责发生制政府综合财务报告制度改革。加强预算绩效目标执行,健全绩效评价结果与预算安排相挂钩机制,强化绩效责任硬约束。不断提高收入质量管理水平,纠正不合理、不合规行为。

(四)加强资金监管,防范财政风险

严格落实中央“八项规定”精神,从严控制一般性支出,努力促进增收节支;切实加强对专项资金的审批、使用、监管,定期对专项资金使用情况进行专项检查,促使专项资金的使用和管理更加规范;加大财政资金监管力度,规范财政资金的使用。继续推进财政内控制度体系建设,规范财政工作运行,有效防范各类风险;加强地方政府性债务管理,建立健全地方政府性债务管理机制。

五)全面完成各项重点工作

一是根据我市提出的“加快绿色发展推动高质量发展落实赶超”的战略目标在乡村振兴、精准扶贫、生态建设、民生补短板、优化营商环境等重点工作任务上,充分发挥财政职能作用,做好资金保障和资金监管工作。二是全面加强预算绩效管理,增强花钱的责任意识和效率意识,推进预算绩效评价机制。三是加快扶贫资金拨付进度和涉农资金整合力度,大力提高我市扶贫资金使用效益。四是积极配合各乡镇(街道)、部门进一步加大对上争取资金力度,努力争取有利于我市高质量发展的财政政策和资金。五是推进我市闽江流域“山水林田湖草”生态保护修复试点工作,践行我市生态文明建设落实赶超战略。六是强化国有资产管理、确保国有资产保值增值。七是加强非税收入的管理,提升收入质量管理水平。八是做好“一事一议”财政奖补工作,助力我市乡村振兴战略实施。九是加强和完善市财政投资评审工作保证财政投资项目资金的科学性和准确性。十是落实各项社会保障制度,办好惠民利民实事。

各位代表,新的一年我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,在人大和政协的监督指导下,团结依靠全市人民,勇于担当,真抓实干,砥砺奋进,全面做好新时代财政工作,为加快建瓯绿色发展推动高质量发展落实赶超而努力奋斗!


附件(点击下载):2019年财政预算报表