政协十三届建瓯市委员会第三次会议胜利闭幕 

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-01-05 11:18 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  
  
  

  
  4日,中国人民政治协商会议第十三届建瓯市委员会第三次会议圆满完成各项议程,胜利闭幕。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅出席并讲话,市政协主席叶国壮主持闭幕式。市委、市人大、市政府四套班子领导出席。


丘毅强调,一要坚持党的领导,在推进政治协商上凝聚更大共识。强化政治引领,发挥思想建设“铸魂”和“举旗”作用,自觉把政协工作放在市委、市政府的中心工作中谋划推进,把中央精神、省委要求和南平市委部署贯彻落实到政协工作全过程;要坚持服务大局,在推进参政议政上展现更大作为,发挥人才荟萃、智力密集优势,在发展生态旅游、林下经济、休闲农业、现代物流以及污染整治等方面提出高质量的建议,做到参政参到关键处,议政议到点子上;三要坚持问题导向,在推进民主监督上发挥更大作用,既要加强对经济社会发展问题的监督,也要加强对干部队伍工作作风、遵纪守法、为政清廉的情况监督。发挥好政治协商作用,为加快绿色发展推动高质量发展落实赶超,推进新时代“四富四美”新建瓯建设而努力奋斗!


大会选举郑敏为市政协副主席。会议审议通过了政协第十三届建瓯市委员会第三次会议决议;审议通过了市政协常委会工作报告和提案工作情况报告。政协委员列席了市十六届人大三次会议,听取和讨论了市政府工作报告、市“两院”工作报告以及其他报告。表扬了2017-2018年度政协工作先进个人31人。举行了市政协十三届三次会议提案交办仪式。


大会紧紧围绕市委、市政府中心工作协商议政、建言献策,共收到提案110件。


会议强调,广大政协委员要投身新时代、践行新思想,认真贯彻落实市委十三届六次全会精神,紧扣改革发展开展专题协商,聚焦民生关切开展民主监督,着眼社会建设组织咨政建言;不断拓展协商活动的广度,加大民主监督的力度,增强政协履职的实效;切实加强自身建设,健全完善工作机制,强化委员履职保障。以昂扬向上、奋发有为的精神状态,卓有成效地履行政协职能,不断开创政协工作新局面,奋力谱写新时代政协工作新篇章,为加快建设“四富四美”新建瓯作出新的更大贡献。


大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。(来源:市委新闻中心)