省赛艇队进驻我市徐墩根艺城水域训练

来源:市政府办 发布时间:2019-01-07 10:02 发布机构:市政府办 作者(文号):徐墩镇 黄永超 浏览数:
  连日来,省赛艇队陆续进驻徐墩根艺城,把徐墩根艺城河域的静态水面,作为我省赛艇队长期训练基地。
  
  
  

1月5日下午,在南平市水上训练基地徐墩根艺城河域看到,省赛艇队首批男运动员、工作人员正在忙碌对一车车运来的装备器材进行卸车及指导码头安装工作,运动员对赛艇队进驻徐墩的训练充满信心。运动员 侯皓瀚自信地说:“昨天下午我们来到这里之后,非常迫不及待的过来看下赛场(训练场),感觉这里山水很好,水面适合我们训练,今年是备战2019年的全国锦标赛,这里的水域应该会让我们拿到更好成绩。”

  

     
  

当天下午,赛艇女子队员也纷纷抵达徐墩,放下行李之后立即转入工作状态。采访中了解到,大家都是首次来到我市,运动员们将长期驻徐墩根艺城水域训练。女运动员 杨媛:“我们是第一次来到南平建瓯,这里的条件非常好,我们共有26名女运动员,我们将在徐墩根艺城进行长期的赛艇训练。”

  

     
  

据了解,省赛艇队进驻徐墩根艺城,是省体育局考察组的多次实地分析和研究结果,认为徐墩根艺特色小镇河域和山水自然融合的美景,是赛艇训练基地的首选河域,在这种独特自然环境下,可对运动员的进步创造良好条件。目前,运动员陆陆续续抵达徐墩。总教练 刘 群详细介绍说:“省赛艇队昨天开始陆续入驻徐墩根艺城,昨天来了20名运动员加上工作人员,今天我们的赛艇女子队刚刚入住根艺城别墅区,后面陆陆续续一段时间里,大概三到四天,我们男子赛艇队也将入驻,整个入驻过程人数将达到90人,我们对整个训练是看中了这块非常漂亮的水面,我们是需要静水水面进行训练,现在得到了建瓯市政府,徐墩镇政府的大力支持,在此表示感谢,做为今后而言,我想我们的训练会非常成功。”(徐墩镇 黄永超)