建瓯市人民政府办公室关于加强推进2019年造林绿化工作的通知

来源:市政府办 发布时间:2019-01-08 17:23 发布机构:市政府办 作者(文号):瓯政办〔2019〕1号 浏览数:

瓯政办〔2019〕1号

 

 

建瓯市人民政府办公室关于

加强推进2019年造林绿化工作的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位:

根据《福建省人民政府办公厅关于统筹推进2019年造林绿化工作的通知》(闽政办〔2018〕91号)和《南平市人民政府办公室关于统筹推进2019年造林绿化工作的通知》(南政办〔2018〕156号)文件精神,为统筹推进我市2019年造林绿化工作,现就有关事项通知如下:

一、明确目标,全面落实造林绿化年度任务

造林绿化是建设生态市、打造宜居环境的一项基础工作。各级各有关部门要牢固树立绿化惠民理念,坚持“绿化为了人民、成果人人共享”原则,在及时更新各类迹地的同时,充分挖掘造林绿化用地潜力,拓展造林绿化空间,通过创建森林城镇、森林村庄等多途径、多方式增加绿色资源总量,提升森林资源质量和生态功能,全面完成年度造林绿化任务。2019年,全市造林绿化任务为16.7029万亩(见附件),包括:(一)植树造林5.1529万亩、森林抚育5.5万亩、封山育林6.05万亩。(二)建设省级森林城镇1个、省级森林村庄3个。各乡镇人民政府、街道办事处,市直有关单位要将任务尽快分解到各村(场、公司),并落实到具体山头地块,任务分解情况于2019年1月25日前报市林业局备案。

  二、突出重点,着力提高造林绿化美化水平

(一)推进村庄绿化紧紧围绕生态宜居,结合农村人居环境整治和美丽乡村建设,以铁路沿线村庄、美丽乡村建设,村庄、农村人居环境整治试点村庄为重点,主要依托乡村公园、田间、水系、道路、房前屋后以及“四旁”闲置地等,开展绿化美化,要求尽量成带成景。广泛种植观赏效果好、经济价值高、群众喜闻乐见的景观树、珍贵树、乡土树以及果树等,并充分利用坡地、边角地建设村庄片林,提高村庄林木覆盖率。

(二)推进森林城镇和森林村庄建设。抓住省委、省政府关于贯彻实施乡村振兴战略、建设生态省及美丽新福建的决策部署,省绿化委员会、省林业局决定,从2018年起,在全省组织实施“百城千村”绿化美化宜居工程的有利契机,积极开展森林城镇和森林村庄的创建工作,2020年前徐墩镇要完成省级森林城镇的创建工作;2022年前各乡镇要完成1—2个省级森林村庄的创建工作,各街道办事处力争完成1个省级森林村庄的创建工作。

(三)推进“三沿一环”绿化。结合铁路沿线环境综合整治,以沿高速公路(铁路)和国省道、沿“六江两溪”等重点流域及其主要支流、沿海岸线、环城一重山为重点,对“三沿一环”两侧荒山荒地、坡耕地、森林有害生物除治迹地、低产低效林和退化防护林开展新造和改造提升,以阔叶景观树种为主,辅以美化、香化、花化、彩化树种,突出抓好沿线村庄、企业、园区、矿区的绿化美化,鼓励种植市树市花,彰显区域优势和本土特色,打造“三沿一环”森林质量提升景观带,增加民众绿色福祉。

(四)推进珍贵树种造林。以种苗科技攻关和种业创新为抓手,加大林木良种繁育力度,促进林种树种结构调整,鼓励乡土、珍贵阔叶树造林,加快国家储备林建设,大力发展珍贵树种培育基地,打造珍贵树种造林示范区,满足珍贵树种用材需求,提高森林质量和生态功能。

(五)推进水土流失治理。各乡镇人民政府、街道办事处要总结辖区内水土流失治理经验,以消灭水土流失斑为主,综合布设封禁(补植)、种植水保林(经济林)、种草、崩岗治理等措施;实施坡改梯治理及配套修建蓄水池、排水沟、引水渠、机耕路和田间便道等;结合安全生态水系建设,打造生态清洁小流域,重点围绕村庄因地制宜选取具有生态、景观、亲水功能的沟渠、河道进行综合整治,开展植树、种草活动。

三、强化保障,确保国土绿化扎实有序推进

(一)加强组织领导。各级政府要加强对造林绿化工作的领导,实行挂点包村制度;林业部门要加强造林绿化工作组织、协调、督导、服务,持续按照《建瓯市人民政府关于优化树种林分结构提升森林生态功能的实施意见》(瓯政综〔2017〕12号)精神,统筹用好上级有关项目资金,珍贵和乡土阔叶树种造林苗木实行部门集中采购,由市林业局负责组织实施。为提高造林质量,应优先采购轻基质营养袋苗。苗木采购资金从上级下达的珍贵阔叶树种造林补贴资金中列支,营造珍贵或乡土阔叶树种纯林每亩列支资金300元,针阔混交林每亩列支资金150元,林分修复每亩列支资金200元。营造珍贵用材阔叶树种补助标准为省、南平下达补助资金扣除采购苗木资金后,按造林面积分摊。对使用良种苗木造林实行优先安排造林补助和苗木补助政策;市发改、财政部门要为造林绿化提供补助资金支持;住建、交通、水利、农业、铁路等部门按职责分工推进行业绿化;广电、报纸、网络等新闻媒体要加大舆论宣传,形成党政领导挂帅、部门齐抓共管、社会广泛参与的全社会植绿爱绿护绿良好氛围。

(二)坚持规划引领。要坚持规划先行、科学布局、合理安排,突出“一村一品”“一路一景”,坚持数量和质量并重,确保造林绿化取得实效。要坚持山水林田湖草统一规划,乔灌草、花果树一起上,带、网、片、点相结合,科学规划设计;城市、村庄、道路两侧绿化,要与农田、水系、路网布局,以及城乡规划、乡村风貌相结合,注重生态景观与自然风貌的统一和谐,建设一批彰显区域特色的生态景观林、城市片林、绿色廊道。严禁任何单位和个人以任何理由在风景名胜区、自然保护区(保护小区)、历史古迹遗址保护区;自然资源局划定的基本农田;生态公益林地;25度以上陡坡、地质灾害危险点:集中式饮水用地表水源保护区;主要河流、主干渠、铁路、高速铁路、高速公路、国道、省道两侧一重山以两侧第一层山水流向河流、铁路、公路方向的山脊为界,平缓无坡向的林地以干流两岸150米,支流两岸50米,铁路两侧100米,高速公路、省道、县道两侧50米范围内;海拔高度大于1000米的生态脆弱区和政府规划建设的其它范围内开垦种植茶叶、锥栗、毛竹。

(三)创新建设机制。要大力培育造林大户、家庭林场、农民合作社等新型林业经营主体,积极探索先造后补、贷款贴息、购买服务、合作入股、以地换绿等多种方式推进造林绿化。要拓宽林权抵押贷款范围,推广“福林贷”“惠林卡”等普惠林农金融产品,引导社会资金投入。要创新管护机制,坚持“树随地走、树地同权、权责统一”的原则,确保种得下、活得了、长得好。

(四)强化要素保障。一要保障用地。镇村两级要全面落实村庄“四旁”“三沿一环”绿化用地,确保森林采伐、森林火灾、病虫害除治等各类迹地及时更新。二要备足苗木。林业部门要根据造林绿化任务,认真测算需苗量,做好苗木检疫和调剂,确保良种壮苗供应。要加大乡土阔叶树种容器苗培育力度,调整苗木结构,对接绿化需求。三要落实资金。各级各部门要加大国土绿化扶持力度,认真整合资金,推进乡村绿化美化,形成叠加效应。要注重市场化运作,鼓励各方面资金投入造林绿化。四要加强督查。市直有关部门要加强对本系统本行业绿化工作的指导和督查力度,按照部门职责细化建设标准,落实建设任务。市林业局要制定造林绿化建设指南和检查验收办法,开展自查验收,并按时将成果上报省、市林业局。

 

附件:2019年全市造林绿化计划任务表

 

 

                建瓯市人民政府办公室

                 2019年1月4日

(此件主动公开)