市工商联召开异地商会会长、秘书长联席会

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-01-10 08:44 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号): 浏览数:
  日前,市工商联召开异地商会会长、秘书长联席会,听取异地商会会长工作汇报,安排部署异地商会2019年工作。市委常委、统战部长傅晓雄,市政协副主席、市工商联主席陈秀机参加会议。
  

会上,上海建瓯商会、北京建瓯商会等各异地商会会长分别介绍了商会的基本情况及好的办会经验,大家共商发展大计,分享了各自在服务企业、服务社会、服务两地发展等方面所开展的特色活动经验,并对加强工商联商会工作提出了意见和建议。

  

陈秀机在会上指出,异地商会要坚持正确的办会方向,要用理论武装头脑,指导实践,推动工作,团结带领广大会员自觉做爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会的表率,践行“亲”“清”新型政商关系的典范。要创建“四好”商会,规范好商会的发展,依法维护会员的合法权益,竭尽全力为会员提供各项服务。各异地商会要积极参与家乡建设,充分利用资源,积极为家乡招商引资引智,积极扶贫助困,带动更多的非公经济人士参与到精准扶贫行动当中。要策划发展思路,认真谋划好2019年各项工作,突出重点工作和关键环节,制定详细的工作方案,把事务安排得更加科学合理。(叶辉)