文化科技卫生“三下乡”集中服务活动在小松湖头启动

来源:市政府办 发布时间:2019-01-18 09:29 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  繁荣昌盛春来临

欢歌曼舞颂太平

绿水青山出金银

大美南平万象新

  

  

17日,作为由南平市委宣传部牵头主办的2019年南平市文化科技卫生“三下乡”集中服务活动主会场,小松镇湖头村今天分外热闹,闻讯前来参加活动的群众将湖头村游客中心广场挤得水泄不通。南平市委常委、宣传部长张培栋,南平市委文明办、市教育局(市委教育工委)、市卫生健康委、市科技局、市民政局、市司法局、市财政局、市人力资源和社会保障局、市农业农村局(市委农办)、市文化和旅游局、市体育局、团市委、市妇联、市科协领导,我市领导周安有、陈力华、杨銮等出席活动。

  

▲南平市委常委、宣传部长张培栋讲话

  

▲市长周安有致辞

  

张培栋强调,全市各级各有关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,紧紧围绕农业农村现代化的总目标,落实产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,大力弘扬共筑美好生活梦想的时代新风,以建设新时代文明实践中心(站、所)为契机,整合各方资源力量,更加广泛深入地组织开展送理论下乡、送文明下乡、送服务下乡、送人才下乡,努力为广大农民群众提供更具针对性、更加喜闻乐见的文化科技卫生服务,更好地满足人民过上美好生活的新期待。

  

张培栋要求,广大文化、科技、卫生等工作者要深入村镇、深入群众,面对面了解农民群众所思所盼,心贴心为农民群众提供帮助,推动文化科技卫生“三下乡”活动常下乡、常在乡。

  

南平市委宣传部副部长吴禹松宣读了省上和南平市捐赠给小松镇的经费和物资清单。包括省级“三下乡”组委会拨款18万元用于购置医疗巡诊车一辆;南平市扶持基层宣传文化建设经费50万元及市直各单位捐赠的资金和物资近50万元。

  

  
  
  
  

活动中,张培栋带领南平市直有关单位负责人深入计划生育困难户李晓琴家中,贫困户穆彩荣、黄国平家中开展慰问。每到一户家中,张培栋都与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,勉励他们树立生活信心克服困难,并嘱咐随行人员要时刻关心他们的生活,带领他们共渡难关。张培栋一行还来到小松镇中心小学慰问了留守儿童。

  

活动现场演出喜庆热烈、精彩纷呈。歌舞《欢天喜地过大年》拉开了整场演出的帷幕,音乐快板《扫黑除恶在行动》、南词表演唱《大美南平美如画》、建瓯唱曲子《十九大光辉照乡村》、女声二重唱《外面的世界》、歌舞《美丽中国走起来》等节目轮番上演,引得在场广大群众掌声不断。现场演出还设置了三轮有奖问答环节,