东游镇:情系敬老院 义诊暖夕阳

来源:市政府办 发布时间:2019-01-18 09:02 发布机构:市政府办 作者(文号):许彬斌 浏览数:
  为弘扬无私奉献、敬老助老的中华传统美德,传播敬老爱老助老的服务理念,1月16日下午,东游镇民政办工作人员和东游卫生院“天使先锋服务队”来到东游镇敬老院,开展“关爱老人送健康”爱心义诊活动,为东游镇敬老院老人们提供免费的医疗义诊服务。
  
  

在敬老院,老人们在医务人员和镇民政办工作人员的指引下有序进行检查。医务人员详细询问老人们的身体状况,为他们进行心肺听诊、测量脉搏、呼吸、血压、血糖、老年病咨询等检查项目,并介绍了防病、治病和养生知识,详细解答了老人们咨询的各类健康问题,协助他们解除病痛、舒缓身体不适,还为部分长期服药的老人完善了治疗方案。由于老人们的年龄普遍偏高,根据每位老人在检查中发现的问题,医务人员将注意事项详细地写在纸上交付给敬老院的工作人员,同时还在用药、保健、饮食等方面给予指导,发放了健康医疗宣传资料。在现场工作人员也与老人们聊天、拉家常,其乐融融,不仅给老人们送去了健康,更送去了温暖。

  

     
  

此次义诊为东游镇敬老院30位老人提供了服务,增强了他们预防疾病的保健意识,让老人们在家门口就能享受到健康查体和咨询服务,为老年人健康保驾护航。工作人员用自己的实际行动表达了对老人们的关爱之情,让老人们感受到温暖。(许彬斌)