村企党组织结对共建 开辟党建工作新格局

来源:市政府办 发布时间:2019-01-28 11:05 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  1月24日上午,福建省水利水电建设有限公司党支部与迪口镇西坑村党支部举行党组织结对共建签约仪式,打造党建资源共享、共同提高的基层党建工作新格局。水利水电建设公司党支部书记、总经理林世森,水投集团董事、公司党支部纪委委员翁庆安,迪口镇党委主要领导,西坑村党支部书记及双方党支部党员代表参加了此次签约仪式。 
  
  

在活动中,2位党支部书记共同签订了《村企党组织结对共建协议书》,并就在未来如何互相学习、共同发展展开了座谈。开启村企结对共建新模式。随后,赤水镇沙洲村、羊路村、沙洲墟社区的党员代表参观了西坑村革命老区纪念馆,看望了村中的贫困户并送上慰问品。  

  

     
  

福建省水利水电公司与迪口镇希望通过这次结对共建活动,充分发挥双方党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,共建活动平台,推动人才、党建、物质等资源共享。同时,提高企业和农村基层党建工作的融合度,结对村作为企业党员教育实践基地,企业作为结对村乡村振兴的坚实后盾,提高党建工作科学化水平,扎实、高效地促进双方党建工作的开展。(迪口镇  赖浩华)