市第十六届人大常委会第十七次会议召开

发布时间:2019-01-28 17:22 发布机构:市政府办 作者(文号):来源:市委新闻中心 浏览数:
  27日,市人大常委会主任陈祥平主持召开建瓯市十六届人大常委会第十七次会议。会议听取和审议通过市人大常委会2019年监督工作计划;审议通过市十六届人大三次会议议案;通过相关人事任免事项。
  
  

市人大常委会副主任苏小宁、叶华、刘斌、吴宗云出席会议,市委常委、副市长陈晓健,市纪委监委、市法院、市检察院相关负责人列席会议。

  

会议表决通过了市人大常委会2019年监督工作计划。会上,常委会组成人员对市十六届人大三次会议的《关于加快小松镇乡村振兴示范带建设,全面促进我市乡村振兴实施的议案》以及《关于加快推进“生态银行”开发利用,振兴乡村发展的议案》等议案进行了审议。

  

    
  

会议决定,根据议案的内容和常委会人员结构,《关于加快小松镇乡村振兴示范带建设,全面促进我市乡村振兴实施的议案》,由吴宗云、刘斌两位副主任牵头,城环工委为主,教科文卫工委、农经工委配合进行督办;《关于加快推进“生态银行”开发利用,振兴乡村发展的议案》由苏小宁、叶华两位副主任牵头,财经工委为主,内司委配合进行督办。

  

会议还通过了市人大人事事项、市监委的免职事项、市政府人事事项。

  

     

新当选的市委常委、副市长陈锡明带领履新的三位科局长庄严地进行了宪法宣誓。陈祥平为陈锡明、徐凡铭、叶晖、吴小飞颁发了任命书。(来源:市委新闻中心)