市委常委会班子召开2018年度民主生活会 

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-01-29 23:10 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):来源:市委组织部 浏览数:
  
  1月28日晚,市委常委会班子召开2018年度民主生活会。南平市委常委、纪委书记、监委主任陈云水,南平市纪委常委、秘书长许华,南平市纪委监委组织部部长范沛华,南平市委组织部干部信息中心主任郑凌云到会指导。南平市委常委、建瓯市委书记丘毅主持会议,市委副书记、市长周安有,市领导陈晓健、吴世平、陈力华、杨銮、王杨、何孝访、傅晓雄、连成光、吴平西参加会议。市人大常委会党组书记、主任陈祥平,市政协党组书记、主席叶国壮列席会议。

为开好此次民主生活会,市委常委会班子高度重视,按照省委和南平市委要求,扎实抓好会议各项准备工作。会前,集中学习习近平总书记在福建工作时对南平“三农”工作的指示要求和十八大以来关于在“三农”工作的重要论述。召开多场征求意见座谈会,广泛征求意见,集体研究班子对照检查材料,深入查摆问题,充分谈心谈话,深刻剖析检查,精心撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好高质量的民主生活会打下坚实基础。

  

会上,通报了《市委常委班子2018年度民主生活会准备工作及征求意见情况》《市委常委班子2017年度民主生活会查摆问题及征求意见建议整改方案落实情况的报告》和《2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况的报告》。丘毅书记代表市委常委班子进行深入对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,其他常委同志逐一进行个人对照检查发言,相互间开展了严肃认真的批评。

  

在认真听取大家发言后,南平市委常委、纪委书记、监委主任陈云水对建瓯市委常委班子民主生活会给予充分肯定。他指出,开展批评与自我批评,是我们党的好传统、好作风,也是深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神。他说,这次民主生活会紧扣主题,准备充分,气氛热烈,达到了“红红脸、出出汗”的效果,达到了“团结—批评—团结”的目的。陈云水要求,建瓯市委常委班子要讲政治。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要的政治任务,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习要持之以恒,要学懂、弄通、做实。要促整改。常委们对查摆出来的问题,要认账认领,照单全收,能够立即整改的,要立行立改,需要长期坚持的要建章立制,做到解决不彻底不撒手,整改不到位不罢休,切实把整改工作做实做好。要抓落实。带领全市干部群众在各项工作中实抓、敢抓、善抓、常抓。当前,建瓯要在城乡环境建设、产业升级上下功夫,抓好乡村振兴、脱贫攻坚、扫黑除恶、农村人居环境整治、推动产业升级与文化融合等工作,扎实推动“四富四美”新建瓯建设。要强作风。坚决落实中央八项规定,打造作风民主、团结协作、求真务实的坚强有力领导班子,带动建瓯全市党员干部始终保持浩然正气的政治本色,以铁的纪律确保政治生态的山清水秀。


丘毅代表市委常委班子作表态发言。他表示,市委常委班子将按照省委、南平市委和陈云水书记要求,持续深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实运用好这次民主生活会的成果,进一步强化自身建设,带头自我革命,带头从严从实,全面落实新时代党的建设总要求,落实省委 “八个坚定不移”具体要求,进一步扛起管党治党政治责任,进一步勇于担当作为,以求真务实的作风推动党中央决策部署落到实处,为建设新时代“四富四美”新建瓯提供坚强政治保证。


丘毅强调,市委常委班子要进一步强化政治意识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断把“大学习”引向深入,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强对以习近平同志为核心的党中央的政治认同、思想认同、情感认同,真正做到内化于心、外化于行。要进一步加强作风建设。牢牢把握“作风建设永远在路上”这个重要要求,大力弘扬“真抓实干、马上就办”的优良作风。紧扣省委“八个坚定不移”要求,针对查摆的问题和相互批评的意见,进一步细化整改内容、明确整改措施,一项一项整改,一条一条兑现,以钉钉子精神和严肃认真态度抓好整改,确保每个问题都得到有效解决。要进一步强化责任担当。常委班子成员要全力以赴推动绿色发展高质量发展落实赶超,带头推动在各自分管领域形成更多创新理念、创新方法和创新成果,把创造性体现在思路、机制、措施、力度上,抓早抓紧抓实,确保实现一季度“开门红”和年度目标任务完成,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。(来源:市委组织部)