省科协鲁伟群副主席一行到市卫健局调研指导科普工作

来源:市政府办 发布时间:2019-01-29 08:41 发布机构:市政府办 作者(文号):建瓯市卫健局 浏览数:
  1月21日上午,省科协副主席鲁伟群一行到我市调研指导卫健系统科普工作。南平市科协副主席伍洲,我市市委常委、组织部部长连成光,市卫健局局长何华生,市科协主席张悌吉陪同调研。
  
  

鲁伟群一行参观了建瓯市卫健系统医疗卫生科普宣传展板和群团活动室,详细了解了卫生健康教育和公共卫生知识普及等科普自助服务系统运作情况,观看了基本公共卫生服务宣传片。

  

    
  

市委常委、组织部部长连成光向鲁伟群一行介绍了建瓯市科协工作情况和“六个一”党建工作机制。他指出建瓯市委市政府高度重视科普宣传工作,将科协工作列入绩效考评,作为群团建设的一项重要内容来抓。他强调要加强“党建带群建、群建壮党建”,推动党群共建。他认为在卫健系统创建群团建设示范系统有现实基础,条件较成熟。他要求市科协和市卫健局要密切配合、通力协作,共同把卫健系统科普宣传工作抓好、抓实、抓出成效。

  

    
  

鲁伟群认为,建瓯市卫健系统科普宣传工作立足服务群众,积极主动作为,有计划、有目标、有举措,在党建引领下融合推进,富有成效。她强调,要继续结合卫健系统实际,创新科普宣传方式方法,让老百姓深入了解卫生健康科普知识,让广大医务工作者积极参与卫生健康科普工作,把科普惠民利民真正落到实处,提高群众科普素质和卫生健康素养。

  

    
  

何华生局长向省科协领导介绍了卫健系统创建群团建设示范系统和卫生健康科普宣传工作。他表示一定会在上级科协的有力指导下,以创建群团建设示范系统为契机,创新工作机制,转变服务方式,加大服务力度,进一步提高卫健系统科普工作水平,努力提升全市人民健康认知和健康素养.(建瓯市卫健局