建瓯:走进新时代 雏鹰献爱心送祝福

来源:建瓯市人民政府 发布时间:2019-01-30 10:29 发布机构:建瓯市人民政府 作者(文号):市委文明办 浏览数:
  
  
  

1月23日上午,省级文明校园市第一小学二(1)班的学生和家长们早早地来到芝城公园,身体力行地参与了雏鹰献爱心、送祝福的活动。这是该校参与新时代文明实践志愿服务活动,结合本校实际在寒假开展走进新时代雏鹰献爱心送祝福之一。

  

在现场,笔者见到,孩子们拿出事先准备好的衣物等生活用品,捐献给市红十字萤火虫公益组织,这些衣物将由公益组织人员按季节、年龄等进行分类,随后便送往乡镇各地需要帮助的人的手中。对于二(1)班的小朋友们来说,这样的捐赠活动已经不是第一次了,孩子们轻车熟路地帮助大人一起整理好物品后,又开始投入到为广大市民“迎新春,送灯笼”的祝福活动中。孩子们拿着灯笼奔向人群,他们的心中不仅有着对春节即将到来的激动心情,更有着对建瓯这片土地以及土地上的人们的热爱!此次“献爱心,送祝福”的活动,让孩子们深刻地体会到:如果能把自己的祝福传递给他人,那你将会收获更大的幸福。同时,孩子们也明白了自己现在的生活是多么幸福,要珍惜所拥有的,并且在自己有能力的时候,请一定要伸出手去帮助需要帮助的人。(市委文明办)