福建省文化和旅游厅厅长吴贤德走访慰问迪口镇下派书记

来源:市政府办 发布时间:2019-01-31 16:32 发布机构:市政府办 作者(文号): 浏览数:
  1月30日,福建省文化和旅游厅厅长吴贤德一行到建瓯市迪口镇看望慰问驻村第一书记魏龙,并深入其挂职点迪口镇店村村调研了解情况,南平市文化和旅游局局长徐勇及有关部门领导陪同慰问。
  

吴贤德一行先是看望慰问了店村村的贫困户;接着实地查看了店村村村容村貌及新村搬迁项目,认真听取了迪口镇党委副书记、镇长吕义德及店村村第一书记魏龙对店村村发展规划的汇报;吴贤德厅长对魏龙同志一年来的下派工作表示肯定,并就乡村振兴提出了几点要求:要充分发挥迪口镇的自然、人文资源,结合文化和旅游业务工作,因地制宜,完成驻村扶贫任务;要结合当地的实际,深入挖掘店村作为

  

战争时期闽浙赣省委驻地的红色革命历史,大力发展红色旅游、同时以林下经济等产业促进农村集体经济发展;要搞好新农村建设规划引导,合理布局,完善功能,加快改变农村面貌。

  

(慰问组一行看望慰问店村村贫困户)

  

(慰问组一行查看店村村村容村貌)

  

(慰问组一行查看店村村新村搬迁项目)

  

(慰问组一行查看店村村村部建设)

  

(福建省文化和旅游厅厅长吴贤德对下派挂职干部工作提出要求)

  

(慰问组一行在迪口镇政府会议室召开座谈会)