建瓯市司法局关于开展法律援助值班律师工作的通知

来源:司法局 发布时间:2019-02-01 17:32 发布机构:司法局 作者(文号):瓯司〔2019〕8号 浏览数:

                                                    瓯司〔2019〕8号

                                   建瓯市司法局关于开展法律援助值班律师工作的通知

各律师事务所及有关单位:

根据《福建省高级人民法院、福建省人民检察院、福建省公安厅、福建省国家安全厅、福建省司法厅转发关于开展法律援助值班律师工作意见的通知》(闽司〔2017〕273号)要求,为认真贯彻落实中央司法体制改革精神、充分发挥律师在法律援助工作中的作用,更好地为人民群众提供优质高效的法律服务,结合我市实际,经研究,决定建立法律援助值班律师制度,每周二在法院派驻法律援助值班律师,每周三在看守所派驻法律援助值班律师,为群众提供法律咨询、释疑解难,提供法律援助等服务。请各律师事务所按通知要求认真执行,抓好落实,按时安排律师值班。

附件:1.2019年度法院律师法律服务工作站律师值班安排表

2.2019年度看守所法律服务工作站律师值班安排表瓯司〔2019〕8号附件1-2

建瓯市司法局

2019年1月28日

(此件主动公开)