闽源文化群英盛会 新春联谊闽韵悠悠

来源:市政府办 发布时间:2019-02-11 08:19 发布机构:市政府办 作者(文号):范小辉 黄悦 张永宏 邹季强 浏览数:
  “开心的锣鼓敲出年年的喜庆,好看的舞蹈送来天天的欢腾,阳光的油彩涂红了今天的日子哟,生活的花朵是我们的笑容……” 正月初三下午,建瓯市闽源文化研究中心举办的新春联谊团拜会喜庆开场。
  

联谊团拜会在歌曲《好日子》中拉开序曲。联谊团拜会上,闽源文化研究中心主任赖少波首先为大家送上家和业兴、吉祥如意的新春祝辞。

  

闽源文化研究中心的研究员们,群英汇聚,各展才艺,表演了闽源太极《云水禅心》、古琴《梅花三弄》、独唱《等待》、朗诵《满江红》、演唱《就恋这把土》、东岳太极、诗朗诵《将军山之恋》、小提琴《燕南飞》、钢琴伴奏独唱《鼓浪屿之波》、演唱《知心爱人》、建瓯方言《正月初三好日子》、《秋水伊人》艾子旗袍秀、合唱《难忘今霄》等15个自编自演的精彩节目。

  

联谊团拜会上,还精心设计和穿插了富有浓郁闽韵风情和别具乡土特色的互动有奖问答。活动精彩纷呈、高潮迭起,尢其是民俗学会吴雪浩会长的一首方言歌谣"正月初三好日子",让大家畅快淋漓的开怀一乐,回味无穷,乡韵悠悠。活动最后在一曲"难忘今霄″划上一个圆满的句号。 (范小辉 黄悦 张永宏 邹季强)